lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Тому й рада, що не дума…

Оригинал взят у natax61 в Тому й рада, що не дума…

Как часто говорили сотрудники аппарата Верховной рады, в число которых входила и ваша покорная слуга, кто в Раде работал, тот в цирке не смеется. Без цирка не обходится почти ни одно заседание высшего законодательного органа.

20 сентября народные избранники порадовали занимательной арифметикой, пытаясь доказать, что весь новоизбранный состав Госдумы РФ является нелегитимным, поскольку, как говорится в соответствующем постановлении ВР, «на оккупированной территории были проведены выборы 225 депутатов по федеральному округу и 4 депутата по ондомандатным округам, т.е., 229 депутатов, а это – большинство конституционного состава Государственной Думы, являются избранными незаконным способом, соответственно, результаты выборов являются юридически никчемными».

Грех смеяться над людьми, которые математику знают вряд ли лучше, чем нормы международного права. Поскольку население Крыма, составляющее чуть больше 1 % избирателей России, если и могло кардинально изменить расклад сил в Думе, то лишь в больном воображении украинских парламентариев. Впрочем, здесь даже обсуждать нечего. Это проблема лишь учителей, которые так и не смогли научить своих нерадивых питомцев арифметике.

Гораздо интереснее другое. Как в тексте заявления украинского парламента мог появиться опус, что «право не может возникнуть из правонарушения»? Ибо, если исходить из этого основополагающего принципа права, то Верховная рада и украинская власть в целом должны молчать, т.к. пришли к власти путем вооруженного государственного переворота. Что автоматически является правонарушением и не дает им никаких прав «выступать».

Легитимность украинского режима равна нулю, поскольку А.Турчинов откровенно признался в интервью, что под угрозой расправы принудил депутатов от Партии регионов и КПУ проголосовать за его провозглашение и.о. президента («спизидентом»), ведь этот статус не предусмотрен Конституцией Украины. А уж незаконный «спизидент» объявил выборы П.Порошенко, который в свою очередь объявил выборы парламентские. Причем действующий состав ВР никак нельзя считать легитимным и всенародно избранным, поскольку голосование не состоялось в целом ряде округов из-за развязанной режимом гражданской войны в Донбассе.

Если следовать логике ВРУ, что нелегитимность парламента порождает нелегитимность всех его последующих решений, то это в полной мере относится и к решениям, принятым Верховной радой Украины.

А обвиняя Россию в нарушении норм ООН о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств, неплохо бы вспомнить о насильственном срыве на территории Украины предусмотренного Конституцией РФ голосования российских граждан, что является наглым и агрессивным вмешательством во внутренние дела РФ.

Но Раде мало и этого. Она предлагает присоединиться ко всему этому бреду и «мировое сообщество», не удовлетворившись тем, что Запад и так потакает Киеву в непризнании выборов на территории Крыма.

На Украине бытует каламбур:
- Чому Рада не Дума?
- Тому й рада, що не дума.
И думать, похоже, не научится уже никогда.

Ольга СУХАРЕВСКАЯ
Tags: Верховная Рада, Украина, пропаганда, украинская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments