lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Петродипломатия

Оригинал взят у natax61 в Петродипломатия


Главхохол поехал в Америку и встретился с Клинтон.

Всё-таки, порошенко - неисправимый дурак. И все его "хитрые" манёвры способны обмануть только таких же дураков, как он сам, т.е. - майданное стадо, которое ещё на что-то надеется.

Существует дипломатическая этика. Она обязательна к исполнению любым главой государства. если только это не законченный хам и дикарь.

И, согласно этой этике, в ситуации, когда предвыборная борьба (в нашем случае - в США) настолько остра и непредсказуема, встречаться надо с ОБОИМИ претендентами! По крайней мере - обозначить своё желание встретиться с ними обоими. Ведь всякое может быть! Зачем тебе враг в Белом Доме, идиот?

Но ничего подобного не произошло. Украинский президент проигнорировал американского претендента! Понятно, что у Трампа нет особого желания встречаться с украинским попрошайкой и мелким интриганом. Но у самого попрошайки должна быть хотя бы капля разума! Ведь, не встретившись с Трампом, он оскорбил его! И если Трамп выиграет выборы, то не забудет этого.

Но порошенко, видимо, так трясёт от страха и жадности, что на эти нюансы он решил не обращать внимания. Цэ - Украина! У них на хуторе так принято.

Понятно, что припадочная мадам ближе порошенке, чем Трамп. Это не новость ни для кого! Но и здесь петрушка обмишурился.
О чём говорили порошенко и Хиллари?

Конечно, прежде всего - о недавнем визите Штайнмайера и Эйро! И о том, что Франция и Германия крепко "наехали" на главхохла с требованием начать выполнять Минск.
А выполнять его петро не может никак!

Хотя и обещался. И единственная страна на свете, где порошенко кожет поплакаться в жилетку на свою горькую судьбу - Америка.
Но и в Америке сегодня это сделать низзя! Как бы ни была проукраински настроена мадам Клинтон, она на порядки умнее своего гостя.
И в ситуации, когда её собственная кампания висит на волоске полной неопределённости, давать какие-то обещания вечно потному украинскому голове она не будет.

Она, в отличие от него, знает и соблюдает дипломатическую этику.
И потому ответ её был примерно таким:

Вам было дано два с лишним года, чтобы любыми средствами разрешить ситуацию. Вы этого не сделали, дотянули до выборов и сейчас, когда я сама не знаю, что будет со мной и с нашей кампанией, вы просите у меня совета?

У меня нет совета, пока я не пойму, кто станет президентом США. Ждите, г-н порошенко. Ничего другого сказать не могу.
Уверен, что разговор был примерно таким. В этой ситуации он просто не может быть иным.

Что всё это означает?

Это означает, например,, что сейчас - самое лучшее время для Захарченко начать наступление и рассчитаться с Украиной за всё сполна.

Именно сейчас!

Во-первых, Клинтон не до того сейчас! У неё проблемы поважнее украинских.

Во-вторых, отказ порошенко от выполнения Минска уже озвучен им самим и частично подтверждён Парижем и Берлином. Олланд уже заявил, что ситуация чревата взрывом на Юго-Востоке и этот взрыв обусловлен отказом от Минска, который ему привёз его министр иностранных дел после встречи с порошенко в Киеве.

В-третьих, начинать эту кампанию после выборов в США - глупо по двум причинам сразу:

а). Если победит Клинтон, то помощь Киеву будет оказана по максимуму, а на Россию тоже по максимуму будет органиозовано давление по всем фронтам.

б). Если победит Трамп, то получится, будто между ним и Путиным действительно есть договорённости и наступление Донбассаа - одна из них. Это означает - скомпрометировать Трампа в первые же дни его президентства.

Так что, лучшего момента для Захарченко нет и не будет в ближайшее время.

Вперёд, Донбасс! Терять вам уже нечего.

Как и России.
Ехидный Douglas
Tags: Донбасс, Порошенко, Х.Клинтон, визит в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments