lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Еще раз о двойных стандартах Западных СМИ – Судить можно только русских!

Оригинал взят у natax61 в Еще раз о двойных стандартах Западных СМИ – Судить можно только русских!


В воскресенье практически никто не заметил 55-летия со дня убийства генсека ООН Дага Хаммаршельда, который, судя по всему, был ликвидирован при прямом участии британских спецслужб.

Двадцатого сентября – очередная годовщина расстрела бакинских комиссаров, убитых при непосредственном содействии британских военных. Что, конечно, еще меньше вспомнят в мире.

А в Британии в это время расследуются полторы тысячи (!) обвинений против британских военных за убийства, пытки, изнасилования, военные преступления, совершенные в Ираке.

Полторы тысячи!!!

В этой связи в стране поднята бешеная кампания с требованием прекратить «третирование» бравых военных и снять с них все обвинения. В частности, шум поднялся вокруг допроса одной женщины-офицера в связи с обвинениями ее коллеги в убийстве 13-летнего иракского мальчика.

Вон посмотрите, в Дейли Телеграф даже карикатура соответствующая: мол, солдаты теперь вынуждены будут с собой носить юридических советников в рюкзаках. Ну да, сами-то военные наверняка без юриста не знают, что нельзя убивать мальчиков, насиловать девочек и пытать невинных людей!


Тут же помещена соответствующая статья под заголовком «Законы в области прав человека – это угроза для отрядов на войне». Автор пишет: «Применение боевых правил, которые написаны для Брайтона, а не для Басры, - неправильно и опасно». Одним словом, убивать мирных туземцев на чужбине – это не одно и то же, что убивать цивилизованных европейцев. Ненаказуемо!


Получается, что в Британии идет наглая и цинична бурная кампания за освобождение от уголовного преследования британских военных за преступления, совершенные в Ираке! И на первых полосах британских газет пишут статьи о том, почему британских офицеров нельзя судить за военные преступления - мол, законы войны иные.

Но при этом в тех же Британских газетах, публикуют статьи (например редакционная статья Таймс), из которых следует, что за военные преступления надо наказывать, причем надо наказывать очень жестко! Только при одном условии: если эти преступления совершены... сирийцами или русскими!

Не верите? Вот пожалуйста! Таймс еще не уверена в том, кто же бомбил гуманитарный конвой под Алеппо. Но предполагает, что либо сирийские, либо российские, либо российско-сирийские войска. И дальше следует потрясающий пассаж: «ЕСЛИ ЭТО ТАК (!!!), ответственные за это виновны в военных преступлениях и должны быть идентифицированы, найдены и в конечном счете привлечены к юридической ответственности!»


А если вдруг окажется, что это бомбили британские самолеты? Ну, тогда верны вчерашние статьи - о том, что за военные преступления, совершенные британскими офицерами, ответственность не должна наступать! Себе - все, врагам - закон!..

И никаких же двойных стандартов, да?
Автор: Владимир Корнилов
Tags: Запад, британские военные, двойные стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments