lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Жителям Запорожья стоит запастись аптечками АИ-4

Оригинал взят у natax61 в Жителям Запорожья стоит запастись аптечками АИ-4


Я вот только не знаю, есть ли они в свободной продаже на одичалых территориях, а если нет, то следует хотя бы запастись препаратами для защиты от радиационного излучения. Йодид калия, альфа-один-адреномиметик. Да и вообще, вспомнить инструктажи по гражданской обороне тем, кто их еще застал, и изучить тем, кто не застал. Судя по новостям украинской атомной энергетики, в частности о ЗАЭС, это всё скоро пригодится тем, кто проживает в радиусе 100 км от будущего второго Чернобыля. Такие же действия надо принимать и тем, кто имеет несчастье жить неподалеку от Южноукраинской АЭС.

По состоянию на вчерашний день, на ЗАЭС осталось работать 2 энергоблока. 6-й вывели в связи с очередным «плановым» ремонтом, а 1-й вчера запустить не удалось.

Причина проблемы не озвучивается, однако если вспомнить, что именно на ЗАЭС проводятся загрузки американских топливных стержней, не подходящих конструктивно для эксплуатации на отечественных АЭС, причина постоянных поломок и проблем на этих двух АЭС становится понятной.

Учитывая хроническую нехватку запасов топлива на ТЭС, и угрозу остановки части станций по этой причине, в энергосети у одичалых по мере похолодания резко вырастет дефицит электроэнергии. Многие уже поняли, что электроотопление на данный момент по деньгам куда выгоднее чем газовое и даже угольное. Так вот, суточное маневрирование мощностями энергоблоков АЭС – уже не за горами, и учитывая возраст реакторов и загруженное в часть из них неподходящее топливо, это таки приведет к очередной катастрофе. Урок Чернобыля одичалые не усвоили.

Полагаю, МАГАТЭ не до конца сейчас понимает масштабы грядущей катастрофы. Украинские АЭС следует срочно вывести из под безумного управления ими со стороны Киева, ввести прямое управление специалистами МГАТЭ и немедленно приступать к выводу их из эксплуатации. Процесс это долгий и дорогой, это ведь не дизельный генератор заглушить, повернув ключ «зажигания» и щелкнув парой тумблеров. Если это сделать сейчас, то катастрофы наверное еще можно избежать, но уже в следующем году может быть слишком поздно…
Сергей Александровский
Tags: АЭС, Запорожье, катастрофа, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments