lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают (22.07.2014, день)

Источник

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, СХОДУ... ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ, НО ЕСТЬ НО! ИТАК:

И ЭТО УКРОСМИ ПИШУТ (112УКР)

Human Rights Watch заявляет, что власть Киева не оказала помощь десяткам тысяч беженцев с востока Украины.

Об этом говорится в открытом письме международной правозащитной организации к Президенту Украины Петру Порошенко. Организация опросила беженцев, находящихся в Киеве, Виннице, Харькове и в Львовской области, а также пообщалась с местными чиновниками, волонтерами, независимыми группами и организациями, оказывающими им помощь.

Отмечается, что большинство опрошенных переселенцев заявили, что не получали от правительства Украины никакой помощи.
____________

Как никакой? Наглые лгуны! Парашкин недавно решил озаботиться их судьбой и бросить на Восточный фронт!

Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации

СМЕШНАЯ ФОТКА

045

Дзержинск. В этом здании сожгли нацгадов прорвавшихся в город, а следом идущие фотографируются на этом фоне. А судя по тому, что роговые отсеки заретушировали в фотошопе, долго продержаться ушлепки, там не намеряны.

Я ТАК ПОНИМАЮ УКРАИНА ТРЕБУЕТ ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ

046

Ну чо? Молодцы!

НУ ЧТО? МОЛОДЦЫ ХОХЛЫ! ИДУТ СТОПАМИ ПРЕДКОВ;)


Те тоже компартию запретили

Только не помню я у гитлеровцев такого цирка

СБИТЫЙ БОИНГ


Непосредственно в сбитии Боинга участвовали летчики 299 бригады.
фамилии ххх ххх

Из письма, фамилии так же есть

ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛОТОВА: КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ

"В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированием Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление.
Его цели.
Первая — разблокирование Луганска.
Вторая — оказания помощи подразделениям, отказавшимся подчинится и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов.
Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок."

Значит, перелом уже близок. Стоит понимать, киевская армия атакует на пределе своих сил. Армия такой страны, как Украина, неспособна держать настолько высокий темп. По ряду материально-технических, психологических да и снабженческих причин. И не забываем про серьёзный кризис в экономической сфере, как и нарастающее политическое противостояние. Лично мне кажется, что больше 72 часов укроармия в таком темпе не вытянет. И судя по заявлению Болотова, это хорошо понимают и в Луганске.


О КОММУНИСТАХ. ЛЯШКО???;)))))))))


20 лет коммунисты сидели в Верховной раде, вы дурили людей. Не трогайте меня, я вижу, что коммунисты большие специалисты по нетрадиционной ориентации. Поздравляю вас, идите в бабский батальон, вы продали родину.

Это сказал кандидат в президенты укропии лящко

с мест сообщают: сводки с фронтовТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО СВОДКИ:

ВАЖНО, ДЛЯ КРЫМЧАН


Советую приготовиться. Опять поменялись вектора, хунта планирует ударить по Крыму, когда, сказать сложно, могут начать до ввода войск НАТО. Первый удар естественно будет отброшен, но потом возможно прямое объявление войны с Россией. Это моя личная аналитика, без секретных источников. Паниковать не надо, но минимум продуктов и воды стоит запасти и дежурный чемоданчик. Соль и крупы тоннами не нужны точно.

22.07.2014. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ ПРИЗНАЛ, ЧТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ БОМБИТ МИРНЫЕ ЦЕЛИ В ЛУГАНСКЕ.

Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".


22.07.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА.

За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 16 выездов «скорой помощи» по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения.
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
- В Артемовском районе: г. Александровск, ул. Советская, 68, ул. Осипенко, д. № 13 и №15, ул. Московская, 54а, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Лизы Чайкиной, 28/1, ул. Крутая, напротив д. 114, ул. Крутая, 117а, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2.
В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 22 объектов:
- В Артемовском районе: ул. Набережная, 38, ул. Осипенко, д. 13, 15, ул. Лутугинская, 133.
- В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30-лет Победы (гаражный кооператив «Кристалл»), ул. 30 лет Победы, 15.
- В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Крутая (напротив д. 114), ул. Крутая, 117а, ул. Литовская, 21, ул. Западная, 59, ул. Крутая, 123.
- В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2 (20.07), ул. Станкостроительная, 12.
18 июля в доме №31 в кв. Героев Брестской крепости были выбиты стекла. 20 июля сгорело здание стоматологии «Адонис» (ул. Карла Маркса, 20), были выбиты стекла по ул. Свердлова, 2 в помещении 39 и по ул. Ленина, 28.
20 июля снаряд разорвался возле дома №4 по ул. Шевченко. В результате пострадала Луганская областная библиотека для юношества и другие учреждения, расположенные рядом. Также в результате попадания снаряда в 1-й подъезд дома №2 по ул. Карла Маркса разрушен фасад, выбиты стекла, повреждена газовая труба.
Вчера в результате попадания снаряда в дом №15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых.
По ул. Академического городка ВУГУ в результате попадания снаряда разрушена крыша д. № 73, выбиты стекла, сгорела машина. В д. №№ 69,71 выбиты стекла.
По ул. Западная, 59, взорвался дом, пострадавших нет. В доме №15 по ул. 30 лет Победы выбиты стекла.
Напротив дома № 114 по ул. Крутая частично разрушен торговый ларек. По ул. Крутая, 117а, снаряд попал в огород, частично разрушен дом. По ул. Литовская, 21, выбиты стекла, взрывной волной и осколками повреждена крыша дома, также поврежден автомобиль во дворе.
По адресу: ул. Артема, 51 в результате попадания снаряда разрушена пристроенная кухня, повреждены стены, нет стекол. Осколок снаряда попал в электрический счетчик, на газовой трубе висит стена. В доме №68 по ул. Советская снаряд застрял в фундаменте.
Вчера горел дом по ул. Набережная, 38. По адресам: ул. Осипенко д. №13 и №15 снаряды лежат в доме и во дворе.
По адресам: ул. Московская, 54а, ул. Лизы Чайкиной, 28/1 неразорвавшиеся снаряды лежит у домов.
Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются.
За минувшие сутки выявлено несколько очагов возгораний: ул. Лутугинская, 133 (сгорели 4 машины на складе), ул. 30-лет Победы (сгорело 5 гаражей и 2 автомобиля гаражного кооператива «Кристалл»), также возник пожар в частных домах по адресам: ул. Крутая, 123, ул. Станкостроительная, 12.
В результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключены абоненты в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоснабжения – более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.
Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

22.07.2014. СВОДКИ С МЕСТ.

Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли - бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.

22.07.2014. СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ ЛНР ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ 22 ИЮЛЯ 2014 ГОДА

"Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок «Град» предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из «Градов». Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.

Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.

Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке".

22.07.2014 14:52 (МСК) СООБЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА LIFENEWS.

Ополченцы покинули Лисичанск после обстрела города карателями, чтобы спасти мирное население. 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия.

По информации штаба самообороны, украинские каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

- Мы понесли только моральные потери, - рассказал командир подразделения Армии ЛНР Алексей Мозговой. - Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

- У украинской армии есть разведка, - добавил Мозговой. - Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

22.07.2014 16:50 (МСК) ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ОПОЛЧЕНИЯ ДНР.

Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.

Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.

Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника.

22.07.2014 17:05 (МСК) СООБЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА LIFENEWS.

"Ополченцы окружили бригаду карателей, отличившихся под Славянском. 25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР.

Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ руководства. Больше 20 человек тогда было убито".

22.07.2014. ОПОЛЧЕНЦЫ ОКРУЖИЛИ СИЛОВИКОВ В РАЙОНЕ МАРИНОВКА-ДМИТРОВКА-КОЖЕВНЯ. КОМАНДИР ОПОЛЧЕНИЯ С ПОЗЫВНЫМ "САМУРАЙ" РАССКАЗАЛ О НАЕМНИКАХ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ.

Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска.

Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.

- Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем, по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.



22.07.2014 19:07 (МСК) КРАТКАЯ СВОДКА ОТ И. И. СТРЕЛКОВА.

"С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н. п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н. п. Красная Заря (Червона Заря), н. п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков".

Tags: Листчанск, Луганск, Северодонецк, Стрелков, болотов, запрет коммунистов, киевская хунта, контрнаступление, мобилизация, сведения, сводки, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments