lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Жители Приднестровья: мы – часть России!


Плохие новости для Кишинева: жители Приднестровья на референдуме высказались за независимость республики и присоединение к России. Они свое слово сказали. Теперь все зависит от России, – как заявил президент ПМР Евгений Шевчук.

 «Решение этого вопроса находится в политической плоскости, находится в плоскости принятия соответствующего политического решения компетентными органами. Мы, приднестровцы, для себя это решение приняли на референдуме. Оно очевидно, оно прозрачно, оно открыто».

Молдавские власти могут и дальше требовать, чтобы российские миротворцы покинули территорию ПМР, желая подчинить непокорную республику силой. Толку не будет!

Проблем, конечно же, хватает. В мире сложная геополитическая ситуация. Те же украинские власти не перестают внушать мировому сообществу, что Крым был аннексирован. Теперь может добавиться и Кишинев. Конечно, проще обвинить Россию в аннексии, чем признать собственные ошибки.


Приднестровье стремится стать частью России, а не превратиться в румынскую область. Румынизация Молдовы – лишь вопрос времени… Им такой судьбы не надо.

Власти в Тирасполе переиграли Кишинев, издав указ, необходимый для подготовки присоединения Приднестровья к России. В числе основных задач руководство республики наметило реформирование правовой системы ПМР, чтобы привести ее в соответствие российскому законодательству. В Москве же пока отказались комментировать инициативу властей ПМР.

Что собой представляет Приднестровье?

60% жителей – это русские и украинцы. Они добивались независимости и выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. Кишинев пытался решить вопрос силой, но в результате лишь получил российских миротворцев в качестве «бонуса».

Надежды на усмирение Тирасполя пошли крахом. Международные наблюдатели из стран СНГ и Западной Европы подтвердили, что в ходе референдума не было отмечено каких-либо нарушений.

«Принцип проведения выборов избирательными органами в полной мере реализован, фактов влияния на их деятельность со стороны органов государственной власти ПМР (Приднестровской Молдавской республики) и органов местного самоуправления не зафиксировано».

Остается надеяться на Запад. Этим летом министр обороны Молдовы Анатолий Шалару на саммите НАТО в Польше успел всплакнуть в жилетку генсека НАТО, попросив помощи у Альянса. Мол, окажите любезность, помогите вывести подразделения российской армии с территории сепаратистского анклава России – Приднестровья. Формулировки говорят сами за себя, как, впрочем, и выбор Кишиневом «помощника» в этом деле.

Вот Вам еще одна причина, по которой Тирасполь не желает иметь что-либо общее с Кишиневом.

Власти Молдовы стремятся убрать российские войска из региона и ликвидировать приднестровскую государственность при полной поддержке США, ЕС и НАТО. По-другому стать членом НАТО не получится.


Москва пока молчит… Но, как мне кажется (частное мнение), в случае объединения Молдовы с Румынией, не стоит ждать, что Приднестровье последует тем же путем. Вопрос решится раз и навсегда: Тирасполь обратится напрямую к Москве с предложением заключить договор о принятии Приднестровья в состав РФ.

А мы поддержим и примем!
Автор: Николай Киреев
Tags: Молдавия, Приднестровье, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments