lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Будет ли кризис и обрушение доллара?


Краткий ответ на этот вопрос был дан ещё в 2010 году:

«Сегодня по данным Futures Industry Association (FIA) – одной из крупнейших в мире профессиональных ассоциаций деривативных бирж, только в Соединенных Штатах Америки объем рынка деривативов составляет около 600 трлн. долларов, при этом мировой ВВП не превышает 70 трлн. долларов».

Книжка для молодых брокеров, желающих разобраться в ситуации и делать удачные ставки Петренко Е. В. «Мировой рынок деривативов».
*****
Итак. На сегодня рынок этих самых деривативов рос конскими темпами и уже наверняка пробил планку 900 - 1000 триллионов долларов. Данных на эту тему в открытом доступе не нашел, но только один «дышащий на ладан» Дойчебанк держит у себя что то в районе 50-60 триллионов долларов этих ценных бумажек.

Для перезапуска долларовой экономики нужно каким то макаром вначале утилизировать эту массу «ничего» методом разорения всех держателей «ничего». Под шумок можно так же, наверное, и совсем никчемный госдолг США туда же сунуть, чтобы нормально выйти в баланс развития с новым президентом…

Но. Что-то даже самому не верится, что это можно эдак вот исправить. Бабах такого пузыря – равен разорению всех биржевых игроков, кроме действительно тех, кто покупает реальные активы или их продаёт. А это уже – отмена спекулятивного капитализма – драйвера развития Запада на протяжении последних 150 лет…

С другой стороны – если этот инструмент разработан – значит некто в этом заинтересован. Хочется знать, кто именно этот хороший человек, который вот так, одним махом может решить массу проблем человечества: и бакс похерить до его реального уровня, и оградить покупателей/продавцов реальных, физических штук от спекулянтов и прилипал-посредников любого уровня, заинтересованных, прежде всего, чтобы товар по их потным ручёнкам как можно дольше кочевал, не доходя до того, кому он действительно жизненно нужен.

С трудом верится, но деривативы есть, это объективная реальность. И сработают они, в итоге, вот так. Как и любой пузырь. Наполнить этот реальными товарами Планета не в состоянии. Госдолг США – «всего» 19 триллионов.
Lexwork
Tags: доллар, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments