lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

А почему не Батыевск?


Я утверждаю, что мой город -самый лучий в мире. Нет, здесь не живут самые богатые люди страны. Более того, мой город жив только потому, что здесь есть Мамаев курган, а это значит, что деньги давать будут. Местная элитная шантропа уничтожила практически всю промышленность и с голодными глазами встречает каждый новый транш из федерального бюджета. Дороги моего города живут ровно сезон, а то и меньше. Ибо, через город проходит весь транзит с Кавказа, а улица для него всего одна. И какой бы, хоть совсем не ворованный, асфальт здесь не положили, через пару месяцев дорога становится слишком волнистой для  легкового транспорта.

  И, тем не менее, мой город лучше всех. Потому что он не переименовал себя в Батыевск. Ну или в Александроневск. Хотя, и тот, и другой , в окрестностях шастали. Мой город лучший, потому что в нём историческая память сростилась с памятью генетической. Потому что даже младенец знает, где, что и как  происходило в Сталинграде , в период с 32 по 43 годы 20- о века. Как мой город, враз похорошев, стал законодателем мод среди архитекторов не только Советского Союза, но и в мире. Потому что до сих пор мой город самый зелёный горол нашей страны. Потому что у нас есть Волга и Волго-Донской канал, который охраняет самая высокая статуя Ленина в мире. Да и канал -шедевр не только архитектуры. но и  инженерной мысли.

   Но я не об этом хотел сказать. Одажды, далеко за рубежами моей страны, мы с германцами , в ночь с пятницы на воскресенье, пытались скоротать время за ящиком Столичной. Научили их не запивать водку кока-колой и всё такое. А на вторые сутки я пытался обозначить в их мозге место своего рождения. Ей*Богу, они не понимали, какой-такой Волгоград.  Но когда я напомнил о Сталинграде, парни как-то осели. Это были видно визуально. Они потупили глаза, поникли плечами и погрустнели. Правда, потом оказалось, что ребята с ГДР, с Дрездена, и вторую часть нашего марафона мы ругали американцев за то, за сё...


   А я задумался: почему мы-не Сталинград? Переименовали, проклиная кровавого Сталина? Но кто переименовал? Ребята, которые были со Сталиным рядом 30 лет подряд.  С другой стороны, Хрущёв и банда должны были переименовать и Мамаев курган в какой*нибудь Волжский курган. Почему нет? Ведь Мамай был ещё тот кровожада. И вообще, был ярким представителем кровавого оккупационного режима. Почему никому это не пришло в голову? Потому что никто не поймёт этого хода. Люди Батюка и Родимцева защищали не абстрактную высотку и не развалины некоего города. Люди бились за Сталинград и за высоту 102 Мамаев курган.
   Чтобы было понятно, даже кастрюли не переименовали Львов в Бандерштат, а Киев в Киборговище. Ибо, не смотря ни на что, они помнят свою историю.

   Память -мощнейшее оружие в борьбе с врагом. Ибо , как я сказал выше, наши враги боятся нашей истории. Они боятся Мамаева кургана и Сталинграда. Верните нам наш город.
Сергей Кипелов
Tags: Сталинград, декоммунизация, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments