lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

РЛС пятого поколения« разглядит» на поле боя солдатскую каску



В Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) разработана технология создания РЛС пятого поколения с уникальной разрешающей способностью, сообщил РИА Новости представитель ОПК.


"ОПК разработала уникальную технологию создания радиолокационной станции бокового обзора пятого поколения с активной фазированной антенной решеткой "Синтез", позволяющую получить разрешающую способность на местности до 10 сантиметров и качество изображения, не уступающее фотографическому", - сказал собеседник агентства.

Для наглядности можно пояснить, что такая станция способна "разглядеть" на поле боя предмет размером, скажем, с солдатскую каску и выдать целеуказание на объект.

Представитель ОПК пояснил, что станция предназначены для разведки военных объектов противника. А ее разрешающая способность позволяет определить не только тип оружия или боевой техники, но и его марку.

В станции реализованы функции селективного отбора движущихся целей, отображения координатной сетки в пикселях или метрах с возможностью масштабирования, а также маркирования отдельным цветом приближающихся и удаляющихся объектов.

По словам специалиста, новая технология бокового обзора с решеткой "Синтез" позволяет разработать такие РЛС для любых типов летательных аппаратов - от самолетов до сравнительно небольших разведывательных беспилотников.
Aleksei Smorchkov
Tags: Армия России, ОПК, военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments