lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (23.07.2014, ночь, утро)

С мест сообщают... (23.07.2014, ночь, утро)

ИЗ ХОРОШЕГО

050

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНОБОРОНЫ, НА ЗАЯВЛЕНИЕ АВАКЫЧА О ШОЙГУ

«В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях. Пусть продолжает писать - активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства».

РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНКОВОЙ АТАКИ НА ДОНЕЦК

Результаты танковой атаки на Донецк

Спешили в Донецк? Поспешишь-.....

С мест сообщают22.07.2014. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Бойцы народного ополчения сообщают, что таможенный терминал у деревни Мариновки уничтожен. Украинские военные вели прицельный огонь из здания, и в результате ответного выстрела из танка внутри взорвался склад боеприпасов. Бой продолжается, над терминалом остается висеть украинский флаг.

Комбат Тор сообщает:
"В боях под Мариновкой уничтожены следующие боевые единицы противника: 1 танк, 3 БМД, 2 склада, 1 САУ, 1 Урал, 1 бобик."


22.07.2014 22:46 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Лисичанск сейчас с краматорского аэродрома украинская армия обстреливает Смерчами и Ураганами".
Просим огласки.


22.07.14. 23:33 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"На многочисленные вопросы по южному котлу. Группировка противника по-прежнему в окружении - большие потери в технике, низкий боевой дух и нехватка ГСМ, не дают войскам хунты пробиться к своим, поэтому окруженные войска занимают оборону и ждут успехов хунты на других участках или же удачного наступления на Мариновку. Ополченцам сейчас физически нечем разгромить окруженные войска, почти вся бронетехника и РСЗО, скована в боях под Донецком и Луганском. Пехоты недостаточно (по сути ополченцы окружили противника меньшими силами, что есть плод вопиющих ошибок командования хунты), техники очень мало. Поэтому границы котла удерживаются за счет плотной обороны ключевых позиций и обстрелами артиллерии и РСЗО, которые не могут привести войска хунты к капитуляции, а лишь наносят ему ежедневные чувствительные, но пока не критичные потери. Будущее котла определиться по итогам боев под Донецком и Луганском."

23.07.14. 01:21 ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

21:05 (МСК) Под Перевальском по сообщениям очевидцев упал самолет укров.
22:10 (МСК) В Луганске возобновился артобстрел, Бьют со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.
22:25 (МСК) По району аэропорта (Донецк) нанесен удар с РСЗО.
23:10 (МСК) В ходе непрекращающегося артобстрела Луганска повреждено много зданий в жилом секторе.
23:55 (МСК) В Донецке сохраняется напряженность, идут периодические обстрелы из РСЗО.
00:55 (МСК) Со стороны Антрацита на Луганск идут три штурмовика. К этому часу с Краматорска по Лисичанску было отработанно 8 залпов РСЗО ("смерч" и "ураган").
01:05 (МСК) В районе Калиновки продолжаются разрывы от тяжелой артиллерии. В аэропорту (Донецк) неспокойно. Над Луганском продолжают летать штурмовики, количество штурмовиков выросло до 5.

23.07.14. 01:59 СООБЩЕНИЕ ОТ СТРЕЛКОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА.

"Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим! Благодатное занято нашим ополчением! "

(23 июля 2014 - 03:10) писал:
Ясно спасибо за развернутый ответ, ну мы все надеемся , что блокировать Донецк у них не выйдет . Ещё маленький вопросец , у Горловки какие перспективы ?? ( Хотя хорошо что-бы полезли, для них это будут катастрофические потери техники и живой силы....это про Донецк) И ещё такое,в отличии от Славянска перспектива контр батарейной борьбы имеется ?(я надеюсь =) )

- И я надеюсь. Иначе в Донецк не заехал бы.

(23 июля 2014 - 03:22) писал:
В каком направлении отошёл Мозговой со своим отрядом и всё ли с ними в порядке? Интересно ваше мнение о приказе Болотова про контрнаступление?

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

23.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ АНАТОЛИЯ ШАРИЯ.

"Пропал английский журналист Грэм Филлипс. Обстоятельства - выехал с группой журналистов в район аэропорта Донецк. Журналисты, что были с ним, отказались ехать дальше, ибо это было чрезвычайно опасно.
Журналист "пресс-службы ДНР" Вадим убедил Грэма пойти дальше (метров 100 до аэропорта), после чего связь с ними пропала. Через определенное время этот Вадим С ТЕЛЕФОНА Грэма позвонил журналистам и попросил вновь подъехать к аэропорту.
Варианты. Или Грэм попал в плен, а при помощи русскоговорящего журналиста туда выманивают остальных журналистов, или все совсем плохо.
Очень надеюсь, что с журналист жив и все нормально, но в таких ситуациях лучше перетруханить."

23.07.14. ВИДЕО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Видео со вчерашним наступлением ополчения в районе с. Кожевня. Реальные кадры боя.


23.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА АЛЕКСАНДРА ЖУЧКОВСКОГО.

"Выходит на меня в сети человек, якобы украинский офицер, и предлагает сообщить информацию о диверсионной группе, которую лично он забрасывал в Донецк. На вопрос о мотивации отвечает, что ему надоело, что солдатиков шлют на убой. Сообщает кто поставил задачу, количество человек и оружия, обещает дать адреса. Затем выясняется, что человек хочет получить вознаграждение, причем половину суммы вперед. По другому, говорит, не работаю. То есть человек не за солдатиков переживает, а работает. Лохотрон дешевый, но интересный для понимания украинства как природного явления."

052



Tags: Болотов, Донецк, Карловка, Новороссия, аваков, бои, мнения, сводки, только факты, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments