lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (23.07.2014, за сутки)

С мест сообщают... (23.07.2014, за сутки)

НОВОСТИ ПО ДОНЕЦКУ, ЛУГАНСКУ (23 ИЮЛЯ ДЕНЬ)

79-я бригада полностью погибла в Изваринском котле
Остатки её бойцов и их сторонники осадили резиденцию Порошенко

Несмотря на то, что в Киеве ещё ночь, к зданию администрации президента в Киеве прибывают все новые и новые толпы агрессивно настроенных граждан, недовольных тем, что по их мнению Порошенко «сливает» «АТО» и, в частности, тем, что не оказал помощь погибающей в «котле» 79-й аэромобильной бригаде, так и погибшей Изваринском котле, не дождавшись помощи. Среди участников осады находятся и выжившие бойцы 79-й бригады, которых вместе с ранеными ополченцы пропустили через свои позиции на условиях сдачи оружия. Руководство АТО не давало на это разрешение и один из офицеров взял ответственность на себя и разрешил вывоз раненных.

По сообщениям выпущунных из окружения, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на сайте бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание». Отдельные бойцы бригады, не пожелавшие пойти на условия ополченцев, присоединились к разрозненным подразделениям 24-й и 72-й бригад.

Эти две бригады также находятся в окружении. Прямо сейчас силы ополченцев расстреливают их из «Градов», минометов и САУ. Одновременно ополченцы ведут захват ключевой переправы.

strelkov1

ОТ СТРЕЛКА:

Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.


ОТ СТРЕЛКА:

Люди Безлера отбили  атаку укров на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен.  Поступают сведения о том, что идет бой и в Дебальцево.

Подразделение нацгвардии неожиданным наскоком захватило пос.Благодатное севернее Амвросиевки.

Под Мариновкой и Дибровкой продолжаются тяжелые  бои.

Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного также быстро, как они заскочили...

Здорово!) 79 Николаевский пишут полностью уничтожен 1200 чел. Так?Зы укро СМИ врет постоянно(


Кто их считал? Не думаю, что целая БТГ 79-й почти целиком уничтожена. Скорее речь может идти о полном или частичном разгроме. Опять же, укрские части и подразделения крайне перемешаны и их отдельные группы раскиданы по всем фронтам.

У нас продолжаются упорные бои и противник продолжает обладать значительным численным преимуществом. В технике же любые сравнения начинаются не меньше, чем  с 10 к 1...

23.07.2014 21:14 (МСК) СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Со стороны Станицы Луганской (ЛНР), возможно, начался бой, пару часов назад из гаубицы обстрелян аэропорт.
Ополчение пытается отбить Георгиевку.
Наступление укров в Лисичанске отбито, но продолжаются перестрелки в районе ж/д вокзала.
Бомбежка Первомайского, возможно, подбита 1 Сушка".


23.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ГЕРОЕВ.

"Мы танкисты ополчения. Я контужен, ранен, но жив.
Вели 7-ми минутную дуэль с 2 укрофрицевскими танками. Силы, как понимаете, мягко говоря, не равные. В итоге, пробит насквозь кумулятивным снарядом из танка. Но машину из-под огня с экипажем вывел. Всех потрепало, но все живы. Кроме одного 200 пехотинца, что напросился с нами за ранеными.
Тот вчерашний бой, что за Кожевню, чуть не стал моим последним."

054
055
056

СТРЕЛКОВ + ДОНЕЦК = МОЗГОВОЙ + ЛУГАНСК?

Даю раньше Сводки. Дальше поймете почему.
Два прошедших дня и события связанные с оставлением Северодонецка "заставили" меня написать этот материал. Он задумывался давно, но чтобы не выносить сор из избы я не стал его публиковать (только один раз намекнул недели две назад). Но Стрелков высказался

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

и я считаю, что тоже могу.

Итак. Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению. Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты). И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно). Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

24.07.14. СООБЩЕНИЕ ИЗ МАРИУПОЛЯ ОТ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ.

"Бензин А92 — 15 грн. 85 коп. Многие фирмы и небольшие предприятия работают на 50% , многие отпустили сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Большие предприятия держатся, но знаю точно, что на «Азовмаше» люди работают неполную неделю, причем чуть ли не с зимы. Овощи на рынке дешевые (мы же все-таки на юге), а так продукты подорожали. Проезд в маршрутке 4 грн. Коммуналку еще не платила, но знаю, что подорожала электроэнергия и горячая вода. Электричество теперь на 30 % дороже. Город контролируется батальонами «АЗОВ» и «ДНЕПР». Отжимают автомобили у людей, много случаев исчезновения людей, пьяной стрельбы, рейдерских захватов. Идет плановое закошмаривание населения. При этом раскрасили заборы, урны, столбы, скамейки в цвета украинского флага. Постоянно устраивают какие-то флешмобы на тему любви к Украине. Мужики в страхе ждут мобилизации. Обдумывают вариант свалить на сторону ополченцев либо попробовать пока не поздно вырыть подвал и отсидеться в нем."

ОТ СТРЕЛКА (НОЧЬ 24ГО ИЮЛЯ)

Под Мариновкой и Дубровкой по настоящее время продолжаются бои. Наша артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала "Мариновка", у н.п. Тараны и около Григоровки - многочисленные пожары - горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен.

За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания "майор").
Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону нацгадов "Азов". Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за "коридор", хотя тот и сузился местами до 1 километра и осуществлять по нему снабжение из-за разрушения переправы через Миус уже невозможно. .

Между н.п. Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине Донецка) ДРГ "Птица" из состава 2-го Славянского пех. батальона подорвала на управляемых фугасах 2 КАМАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка "Град".

В районе Иловайска противник сумел успешно атаковать наши силы собственной диверсионно-разведывательной группой. Из-за беспечности отдельных командиров погибли 3 и получили ранение еще 2 бойца-новобранца. Однако последовавшая атака была отбита с потерями для противника. Оценочно, налет на БТРах на нашу позицию обошелся ему в 7 "двухсотых" и примерно столько же раненых.

Продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона подбили 1 БТР. Опытный командир роты ("Козырь") использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в "зеленке", наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сегодня - покажет ночь.

Ни в Горловке, ни в Дебальцево, не смотря на атаки, противнику продвинуться сегодня не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал самое главное - своим маневром прикрыл практически "голый" до того участок фронта. При этом могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, не смотря на все высказанные возражения.
С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира "Лешего" и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника.

24.07.14. ПРИКЛЮЧЕНИЯ БОЙЦОВ БЕЗЛЕРА: СУБОРДИНАЦИЯ - ОТЛИЧНАЯ ШТУКА.

Один из офицеров Безлера рассказал один забавный, но вполне обыденный эпизод:
"Не далее, как позавчера, наша коробочка (БМП) имела неосторожность нарваться из-за поворота на укроповский блок пост. Командир коробочки не растерялся и рявкнул, "Доложите!" Укропчик вытянулся в струнки и доложил, кто,что и откуда, и как служится! Затем последовала команда "Вольно и глядеть в оба". После этого наша коробочка даёт задний ход и разносит блок-пост вдребезги-пополам! И со спокойной душой и совестью сваливает, куда ей надо!"

24.07.2014. СВОДКИ С МЕСТ.

Колонна, шедшая на Светлодар, на перекрестке Светлодар/Мироновка окопалась, там помимо нацгадов есть и женские подразделения (снайперы).
Также замечены танки и порядка 15 машин обеспечения, только вместо БП и ЛС в нем жмурики, под самые борта забиты. Посылки с фронта могут и не пойти, т. к. походные крематории уже на подходе.
В Мариуполе вместо нацгадов на блок-постах ныне тыловые части с весьма сомнительным ЛС, отвратительным обеспечением и небоеспособным оружием, нацгадов перебрасывают на передовую.
В Донецке ситуация напряженная, продолжаются бои и артобстрелы, есть раненые и убитые.
В Попасной идут зачистки, шерстят все. В Лисичанске и Северодонецке весь день идут ожесточенные бои; по Лисичанску и Луганскому блок-посту работают "Ураганы", были залпы со "Смерчей" (количество не известно, минимум один). В Луганске также идут бои, наносятся артиллерийские и авиаудары, за сегодня над небом Новороссии было порядка 12 самолетовылетов. Авиаудары наносились по всем очагам сопротивления хунте, также в воздухе появились и микояновские изделия (истребители), проводившие в основном наблюдение. ПВО ополчения за сегодня сбило три Сушки - один над Луганском и два над Саур-Могилой. В Луганске продлен запрет на перемещение личного автотранспорта до 25 июля, идет контрдиверсионная работа; в ходе сегодняшних обстрелов среди гражданских двое погибли и около 70 ранено.
В Краматорске собираются мужскую часть населения "забрить" в карательные части укропов, для чего было предложено явиться завтра в военкомат для уточнения непонятно чего. В Славянске начинается развертывание лагерей для неблагонадежных, прибыла строительная техника и блоки.
23:35 (МСК) В районе воинской части на БОССЕ идет бой, взлетают красные ракеты, слышна работа КПВТ, автоматическая стрельба, разрывы.
03:10 (МСК) Донецк. Ночь, и снова слышны и видны залпы ГРАДа. Петровка.

ДО ЭТОГО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ, ЧТОБ НЕ НАКЛИКАТЬ. ТЕПЕРЬ ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДАЮ.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Владимир Литвин прогнозирует перетекание войны на Донбассе в партизанские формы и массовые теракты. Об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему "Обороноспособность Украины в XXI ст.", пишет "РБК-Украина".
"Война уже вошла в души людей, и будет передаваться еще не одному поколению. Надо быть готовым к перетеканию этой войны в партизанские формы и массовые террористические акты. Особенно, если мы перейдем к очередным внеочередным парламентским выборам. Гарантированно", - заявил Литвин. Напомним, народный депутат Андрей Кожемякин от фракции ВО "Батькивщина"
--------------

Из письма:
Я так понимаю, что у пана Кала и пани Юли, что-то не задалось с самолетом. Он должен был упасть или не туда, или не так.
И это их сильно обломало. Теперь мы как савраски бегаем и через куратора отрабатываем их гроши-разрабатываем "возможные последствия совершенного терракта". Объекты просчета: крупный город на западе Украины, АЭС, Киев (обязательно майдаун, чтоб его). Был вариант "у границы тучи ходят хмуро", но они реально ссутся от вашего темнейшего;).
Как всегда весело. Работаем как Алдан при расчете пуска ракеты.
п.с. жаль что нет у тебя финансовых выходов на ваш лайфньюс. За ту сотку грина что они обещают за диспетчера, я бы им показал где его прикопали.

Tags: Безлер, Лисичанск, Мозговой, Сводки, Северодонецк, Стрелков, бои, гражданская война, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments