lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

США через Россию извинились перед Асадом



Вашингтон принес в ходе переговоров с российской стороной извинения президенту Сирии Башару Асаду за авиаудар ВВС коалиции во главе с США по сирийским военным в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Да, извинились", - сказал Лавров в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

По его словам, в ходе переговоров с госсекретарем США во вторник на этой неделе американская сторона признала, что удар в районе Дейр-эз-Зора была ошибкой, и принесла сирийцам извинения через РФ.


При этом глава МИД РФ усомнился, что коалиция во главе с США нанесла авиаудар по ошибке.

"Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ (запрещена в России ) на всей территории Сирии могли забыть про то, кто где находится. Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять", - сказал Лавров.

По словам Ларова, ситуация с ударом коалиции по силам Дамаска является странной. Как пояснил глава МИДа, на встрече с Керрри он уточнил, что «положение в Дейр-эз-Зоре в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статична уже более двух лет». «Там сирийские войска находятся в окружении ИГИЛ (запрещено в России)», — объяснил министр
Он отметил, что Россия "регулярно доставляет туда (в Дейр-эз-Зор ) гуманитарную помощь и другие необходимые для жизни товары, сбрасывая их с самолетов".

Ранее президент Сирии Башар Асад в ходе общения с журналистами заявил, что действия американских ВВС на территории САР не только не способствуют победе над террористами, но и являются контрпродуктивными.

Сирийский президент Асад заявил, что бомбардировки США его страны являются незаконными, "несерьёзными и контрпродуктивными", — указал корреспондент Билл Нили, который брал интервью у сирийского лидера.
Говоря о предстоящих выборах президента США, Асад заявил, что стране нужен государственный деятель, который годами работал во внешней политике.

Министерство иностранных дел Российской Федерации требовало от США провести расследование авиаудара коалиции по сирийским войскам....

«В Москве глубоко обеспокоены произошедшим. Призываем американских партнеров провести, как они об этом и заявляют, самое тщательное расследование и предпринять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь», — говорится в сообщении.
Напомню, так называемый, постпред США Саманта Пауэр не смогла дать адекватный ответ по данному инциденту, попытавшись переложить вину на Россию...
Tags: Россия, США, Сирия, извинения, нападение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments