lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Пенсионеры в Украине вымирают с фантастической скоростью


Естественная убыль среди украинских пенсионеров составляет около 700 тысяч человек в год, заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции на тему "Украина обречена на повышение пенсионного возраста. Без вариантов", которая состоялась в РИА Новости Украина.

"За последние несколько лет есть страшненький "позитив": если года три назад соотношение пенсионеров и лиц трудоспособного возраста было приблизительно 1,1:1, то теперь на 1,5 работающего приходится 1 пенсионер. Потому что пенсионеры с фантастической скоростью, приблизительно 700 тысяч человек в год вымирают", — констатировал Гаврилечко.


"На 1 июля 2016 года в Украине оставалось 11 миллионов 964 тысячи пенсионеров. На начало 2016 года их было 12 миллионов 312 тысяч. Причем из них пенсионеров по возрасту — 9 миллионов 154 тысячи. Понятно, что есть еще некоторая часть тех, кто получает пенсию по инвалидности, но ее получают далеко не все. У нас естественная убыли пенсионеров, к сожалению, тоже может считаться пенсионной реформой", - добавил эксперт. По его данным, 80% пенсионеров получают пенсию от 1000 до 2000 гривен.
Tags: вымирание, геноцид, здобулы, пенсия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments