lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Посол Великобритании : Филлипса наказывайте сами



Посол Великобритании на Украине Джудит Гуф в Facebookпрокомментировала призывы со стороны Украины наказать гражданина королевства Грэма Филлипса.

По мнению дипломата, Украина должна сама предпринять меры в случае, если Филлипс нарушил украинские законы.


"Многие призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не осуществил правонарушения вВеликобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти - решить, какие действия она считает нужным осуществить в отношении господина Филлипса в Украине", - заявила посол.

Джудит Гуф также прокомментировала видеозапись, сделанную во время обмена пленными между ЛНР и Украиной - именно этот ролик вызвал волну негодования на Украине. Филлипс записал свой разговор с украинским диверсантом Владимиром Жемчуговым, который при попытке подорвать линии электропередач остался без рук и зрения.

"Поражена поведением Грэма Филлипса относительно Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика", - отметила она.

На скандальной видеозаписи Филлипс спрашивал у диверсанта, кто его зомбировал, и спрашивал, кому он нужен без рук.


Как сообщалось ранее посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко обратилась к властям королевства с просьбой остановить работу журналиста Грэма Филлипса в Крыму.

В открытом письме посла говорится, что британская сторона должна "остановить пропагандистскую работу господина Филлипса в пользу российских оккупационных властей".

Дипломат отмечает, что Филлипс незаконно находится на территории Крыма, поскольку пересекал границу не через украинский КПП и не получал разрешение на въезд на "оккупированную территорию".

"Он продолжает там свое отвратительное поведение и открытые публичные оскорбления по отношению к гражданам Украины и военнослужащим, защищающим Украину", - жалуется посол и добавляет, что Филлипс также открыто поддерживает деятельность "пророссийских террористов на оккупированных территориях".

Галибаренко предупредила, что официальный Киев будет использовать "все доступные инструменты международного сотрудничества", чтобы заставить журналиста ответить за свои "слова и дела".

Несколькими днями ранее украинские СМИ обнаружили у Филлипса квартиру в Одессе. Глава националистической организации "Рада громадянської безпеки" Марк Гордиенко уже заявил о том, что теперь жилье "кремлевского пропагандиста" переходит в его распоряжение. В качестве аргумента он предоставил письмо, присланное якобы самим Грэмом Филлипсом, где британец проклинает сам себя и передает квартиру в дар на 50 лет за условную арендную плату в размере 1 гривны в год. При этом в адресе электронной почты, с которого прислано письмо, фамилия Филлипса написана с ошибкой.

Малюта
Tags: Грем Филлипс, здобулы, кусок позора, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments