lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ярош:Интерпол записал меня в преступники, а Гиви и Моторолу нет



Бывший лидер "Правого сектора" (запрещенная в РФ группировка), глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош выразил возмущение тем фактом, что Интерпол не хочет отменять его международный розыск в то время, как разыскивать известных полевых командиров ополчения ДНР Гиви и Моторолу организация отказалась.

Об этом Ярош заявил в эфире ток-шоу Люди. Hard Talk на канале 112. По его словам, Европа не считает их военными преступниками.
"Существует какой-то диссонанс – меня уже 2,5 года никак не снимут с розыска Интерполом по подаче России. При всем при этом, недавно было отказано по Гиви и Мотороле объявить их в розыск. Даже Европа, по непонятным мне обстоятельствам, не считает их преступниками, тем более, военными преступниками", – возмутился Ярош.

"Проукраинские настроения существуют, но не в таком процентном отношении, как бы этого хотелось, но есть такая стабильная прослойка проукраинских граждан, что, соответственно, вдохновляет нас на то, чтобы как можно быстрее освободить эти территории.
То, что там разгул и бандитизм (как в "ДНР", так и в "ЛНР"), это есть. Просто формы воздействия на ситуацию немного отличаются. Где-то идет открытая зачистка неугодных, а где-то - какая-то закамуфлированная.

Но при всем при этом эти образования не имеют никакой перспективы, и я думаю, что даже Россия это прекрасно понимает".
Tags: Ярош, здобулы, интерпол, международная общественность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments