lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Зачем Украина сбила Боинг

Оригинал взят у natax61 в Зачем Украина сбила Боинг


Я, конечно, не эксперт по авиакатастрофам, но в ситуации с Боингом (сегодняшней топ-темой) - самым главным является вопрос о том, кому эта трагедия/провокация была изначально выгодна. Ибо понятно, что стреляли из Бука явно не по воробьям и отнюдь не для разминки.

По всем ключевым аспектам выходило, что гешефт от этой трагедии - именно у Украины. Просто об этом почему-то говорилось как-то негромко, или может мы слегка оглохли от всемирного вопля "Путин сбил Боинг!"

А уж в укроСМИ - так эта тема вообще была табуирована.
Но...
Сегодня мне попалась занимательная аналитика от укрожурналиста, того самого, что блистал на пресс-конференции Путина в толстовке с надписью "УКРОП", после чего стал героем Украины.
Так вот. Буквально в трёх предложениях он что называется на пальцах объяснил, зачем Украина сбила Боинг:

"Если до этого многие страны Европы не хотели реально замечать, что происходит на востоке Украины в угоду экономическим связям с Москвой, то смерть граждан ЕС заставила изменить подход к ситуации во многих европейских столицах. Политики просто были вынуждены открыть глаза. Против России были введены санкции, которые продолжают действовать до сих пор, а Украине начал помогать почти весь цивилизованный мир."
Воистину, болтун - находка для шпиона)


P.S.

Малыш!

А хочешь, я расскажу тебе сказку про злого Тирана Путина, который за тридевять земель прикатил для своих подданных ЗРК Бук, заставил их сделать большой бабах, а потом, когда понял, что сбил иностранный самолётик, решил всех обмануть и сказать, что эту гадость сделала милая и добрая девочка Украина?!

Ты спрашиваешь, зачем он это сделал?! Так чтоб Украина страдала.
Почему?! А потому что Тиран!
Откуда я все это знаю?!!

На самом деле я не знаю, и даже не совсем уверен. Но! Во-первых, мне очень хочется чтоб все было именно так, а во-вторых, такой сценарий очень гармонично вписывается в другую сказку. Всё про того же Путина, но уже в формате бесконечной истории...
Примерно так выглядел сегодняшний брифинг со стороны.

Ничего личного, но сказочники в этой гоп-кампании собрались отвратительные...
Юлия Витязева
Tags: аналитика, малайзийский боинг, укрожурналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments