lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Почему подорожание газа это хорошо?

Оригинал взят у natax61 в Почему подорожание газа это хорошо?


Правительство Украины опубликовало ряд видеороликов с общественными деятелями, которые поясняют населению, почему повышение тарифов на газ является изменением к лучшему. Видео представил у себя в Facebook пресс-секретарь главы кабмина Украины Дмитрий Столярчук.

"Десятилетиями нам навязывали российский "дешевый" газ и "убивали" таким образом добычу нашего, украинского газа. Сегодня уже 306-й день Украина не импортирует газ из России и при этом никто не остался и не останется в холодных квартирах", - пишет он.
Столярчук подчеркнул, что этот "решительный шаг" (поднятие тарифов) не добавляет правительству политических дивидендов, однако будет способствовать росту украинской экономики и благосостояния народа.

В роликах снялись координатор программ по жилью сети "ОПОРА" Татьяна Бойко, руководитель Украинского медиа-центра реформ Тарас Качка, писатель Анатолий Днистровый, исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский, руководитель киевского офиса ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк, глава Украинской академии лидерства Роман Тычковский, руководитель ТСЖ "Автотранспортник-2" Василий Рудницкий и певица Руслана Лыжичко.
Каждое видео завершается слоганом: "Единая цена на газ - это путь к энергонезависимости Украины".
Как сообщалось ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик признал, что тысяча кубометров европейского газа обходится Киеву на 45% дороже возможных поставок из России. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет $185. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла $140", - сказал Насалик.

По его словам, такова цена "независимости Украины" от российского газа.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Киев вынужден закупать газ в Европе дороже, чем мог бы приобрести у России. Он также подчеркнул, что вопрос поставок газа является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения с РФ.
Вообще-то это та же агитация за "импортозамещение", так что ничего нового.

Занятная  была статья на Deutsche Welle- "Готовы ли украинцы полностью отказаться от товаров из РФ?".
Вероятно авторы хотели написать, что украинцы стараются отказаться от российских товаров и покупают их только в безвыходной ситуации, но получился практически рекламный ролик под девизом "Покупайте российское!".

Вот такие фразы рассыпаны по тексту, предлагаемому немецкому читателю:

Мы стараемся не покупать российское, но иногда просто нет нормальной альтернативы,  мы с женой покупаем детские памперсы российского производства, потому что по соотношению цена-качество это самый оптимальный вариант для  семьи.

Когда дело доходит до кошелька и попы двухлетней дочери, киевляне делают правильный выбор. Подозреваю, что после этих строк молодые родители в Германии захотят проверить фразу киевлян на практике.

«Я привыкла пользоваться российской косметикой, потому что она не вызывает у меня аллергии и доступна в цене. Я рада, что ее пока не запретили к ввозу», — говорит Наталья, которая много лет пользуется косметикой «Чистая линия».
Повод и немецким фрау задуматься о переходе на российскую косметику. Автор статьи даже услужливо указал фирму-производителя.

А вот фраза, которая дорогого стоит:

Татьяна из Киева рассказывает, что с запретом ввоза кофе из России она перешла на итальянский кофе: «Он по качеству не хуже того российского, что я покупала раньше, но цена все же выше».

Оцените, оказывается итальянский кофе не хуже российского! Чувствую, скоро Россия будет поставлять в Европу еще и кофе.

Ну а каким будет результат украинского бойкота несложно понять после этой фразы:

я убежден, если украинцы могут прожить без российского газа, то и без других товаров смогут», — делится мнением Николай, один из сторонников бойкота российских товаров на Украине.

Да-да, именно так и будет, Украина будет покупать словацкий газ, немецкую косметику "Чистая линия" и чешскую зубную пасту "Калина". По европейским ценам, конечно же. Верным путем перемог идёте, товарищи!
«Мы стараемся не покупать российское, но иногда просто нет нормальной альтернативы»

Ну и так далее.

Логический ряд можно продолжить. Высокие цены в магазинах - это хорошо, стимул зарабатывать больше. Гражданская война - это хорошо. Повод укрепить украинскую армию. Отделение Крыма - это хорошо. Наконец-то останутся только те регионы, кто верит в тысячелетнюю историю Украины и умеет размовлять на мове.

Малюта
Tags: Украина, агитация, газ, импортозамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments