lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Константин Семин: «Последний звонок» должен стать набатом


В студии канала «День» рассказываю о проекте «Последний звонок», своём отношении к новым назначениям в Министерстве образования, о том, куда может завести «китайский путь развития» и какими должны быть современные школьные учебники.



00:25 Идея проекта «Последний Звонок» возникла довольно давно, когда пришло осознание, что помимо внешнего военного фронта, существует внутренний фронт борьбы, связанный с воспитанием подрастающего поколения. На телевиденье снято довольно много фильмов об образовании, но все они касаются частностей (коррупции, конкретного ВУЗа, преподавателей и др.) и никто не ставит вопрос системно, никто не говорит о причинах катастрофического положения, сложившегося в образовании.

4:04 «Последний Звонок» - это звонок, который должен стать набатом для тех людей, которым не все ровно что с ними происходит.

Потому что дети – это мы, это – наше будущее. Мы хотим привести разрозненные интерпретации причин кризиса к общему знаменателю. Необходимо, чтобы у людей сложилось четкое понимание ситуации, понимание того, что образование, культура, здравоохранение – это проекция экономических отношений и не изменив экономические отношения в обществе, невозможно надеяться на изменения в образовании.

07:15 Идеальной системой образования, по нашему мнению, является советская система. Она является единственной приемлемой для наших современных реалий. При этом для советской системы характерная преемственность, нельзя утверждать, что большевики разрушили все, что было в царской России и построили новое. Они уничтожили систему эксплуатации человека человеком. При этом они сохранили то здоровое, что было в русской культуре и поставили это на службу советскому государству.

12:08 О новом министре образования на сегодняшний день известно мало, однако наше мнение полностью совпадает с мнением нового министра о роли советского поколения и советской школы в развитии страны в победе в Великой Отечественной Войне.

16:23 Является ли трагедия в образовании чьей-то злой волей? Скорее нет. Если и возникают люди, готовые навредить образованию, то потому что в обществе существуют определенные экономические отношения, а именно капиталистические, которые позволяют таким людям появляться.

17:35 О социальной справедливости, различных экономических моделях и возможности конвергенции капиталистической и социалистической систем и китайском примере.

28:35 О современных школьных учебниках.

Tags: Семин, актуально, идеология, политика, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments