lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Маск долетался


Группа американских конгрессменов во главе с республиканцем Майком Коффманом написала 4-страничное обращение с требованием прояснить ситуацию со взрывами ракет компании Илона Маска Space X. Об этом сообщает издание Space News.


Письмо адресовано главам сразу трех ведомств: NASA, Управления гражданской авиации и Военно-воздушных сил. В нем конгрессмены напоминают, что недавний взрыв и авария в июне 2015 года произошли с частной ракетой Falcon 9, сертифицированной для выполнения национальных оборонных задач. Авторы подвергли сомнению решение NASA и FAA доверить расследование первой и второй аварии самой компании Space X.

«Мы твердо убеждены, что текущее расследование должно вестись NASA и ВВС со всей строгостью, а его выводы должны быть достаточны, чтобы обезопасить NASA и военных от неудачных запусков в будущем», — говорится в письме. Кроме того, конгрессмены интересуются у ВВС о ходе сертификации ракет Falcon 9 и их роли в расследовании, а также у NASA — о возможном отказе от использования ракет Falcon 9 для грузовых и пилотируемых миссий в будущем.

 Как известно, вопреки мысли блуждающей в головах латыниных, Маск осваивает деньги NASA и ВВС США, а не нажитые собственным тяжелым трудом. Отсюда и вопросы возникшие в головах американских конгрессменов.
Tags: Илон Маск, взрыв ракет, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments