lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Порошенко поручил с размахом отпраздновать на Украине День достоинства и свободы



Президент Украины Петр Порошенко указом учредил новый праздник Дня достоинства и свободы, намеченный на 21 ноября.

Учреждение Дня достоинства и свободы направлено на чествование мужества участников украинских революций и отстаивание европейского будущего страны, установления ценностей демократии. В сообщении пресс-службы президента Порошенко отмечается, что 21 ноября — это день начала Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Президент Украины поручил правительству организовать комитет по подготовке к празднованию, куда войдут представители различных уровней власти, участников революций, общественники из организации «Семья Героев Небесной сотни». На 21 ноября также запланировано чествование мужества участников военной операции в Донбассе, которые защищают результаты Революции достоинства.

Напомним, что Украина уверенно держит курс на евроинтеграцию. Так, один из депутатов президентской фракции — «Блока Петра Порошенко» — Сергей Лещенко заявил, что Рада легализует закон об однополых браках. По мнению парламентария, возможность вступления в брак однополым парам станет необходимым условием для вхождения Украины в ЕС.

Ирина Селезнева
Tags: гуляния, дебилизм, праздник, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments