lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новый генсек ООН: кто он?



Антониу Гутерриш португалец 67 лет. В политике с 1974 года, вступив в социалистическую партию страны, с 1995 по 2002 был главой правительства Португалии. В дальнейшем работал Верховным комиссаром ООН в агентстве по делам беженцев. За время пребывания на этом посту он полностью реорганизовал ведомство, сократив число чиновников, и расширил количество решенных задач. Агентство занимается Защитой прав беженцев, которые с 1949 года определены следующим образом:

проблема беженцев является международной;

Любой беженец или перемещенное лицо, предоставившее объективное объяснение своего нежелания вернуться на родину, не должен принуждаться к этому;

будущее таких беженцев и перемещенных лиц становится объектом деятельности международного органа;
основной задачей являлось содействие всеми возможными мерами возвращению беженцев в их страны.


Но конфликт в Сирии показал, что ООН не в состоянии в целом справится с этой проблемой. Возможно, причина в том, что одно подразделение организации не может решить проблему, корни которой столь глубоки. В ход идут обычные средства, что применяются в данной ситуации. Нет поправки на объем мигрантов, который велик. То есть к проблеме подошли, абсолютно не учитывая специфику. Итог виден сразу.

С другой стороны, более можно предположить более печальный для ООН вывод. Организация просто не имеет физически возможности охватить эту проблему, так как политически и экономически она слишком глобальна.


Возможно, приход нового генерального секретаря, который зарекомендовал себя, как грамотный руководитель подразделения, приведет к пересмотру организации процессов в ООН, что улучшит качество работы во всех сферах и решит вопрос беженцев из Сирии.
okolostand_up
Tags: Антониу Гутерриш, ООН, новый генсек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments