lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Турция нарушает суверенитет Ирака



Несколько дней назад в Ираке заявили, что парламент против продолжения военной операции Турции в стране. По этой причине от иракского Правительства потребовали принять необходимые меры по решению данной проблемы, а также пересмотреть отношения между государствами в экономической и торговой сфере.

Между тем, Эрдоган продлил военную операцию турецких войск в Сирии и Ираке ещё на год. Кроме того, он предложил включать армию в состав сил, участвующих в операции против Исламского государства*.


В Ираке действия Турции оценивают как незаконное проникновение на территорию чужого государства и вмешательство в его внутренние дела. И это вполне логично, учитывая, что подобные явления должны опираться на принципы Устава ООН. Присутствие турецких военных в регионе должно было быть согласовано с правительством в Багдаде, но пока этого не случилось. Турция фактически вторглась в регион без предупреждения, тем самым нарушила государственные границы.

Такое поведение является недопустимым и требует наказания. Эрдоган прекрасно знает, что какие-либо действия на территории чужого государства должны быть согласованы как с его правительством, так и с ООН, однако намеренно нарушил установленные правила. Полагаю, Турция преследует какие-то стратегически важные для себя цели, раз не постеснялась поступиться международными законами.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ

Кристина Грауберг
Tags: Ближний Восток, Ирак, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments