lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

США перебрасывают военную технику эшелонами. Очевидцы выкладывают разведданные на ютубе



Резкое обострение ситуации вокруг Сирии взбудоражило интернет бурей событий. Особенно много явилось текстов в англоязычной прессе:

Американским пилотам разрешено вступать в боевое столкновение с русскими…


Россия разместила атомные подводные лодки на своих "Точках удара" вдоль восточного и западного побережья США…

Самолеты ядерного командования поднялись в воздух


На самом деле всем, конечно же, совершенно понятно: какой-то микроскопический израильский сайт вряд ли знает где там сейчас находятся российские АПЛ. Этой информацией владеет от силы несколько десятков сотрудников в Пентагоне, по долгу службы обязанные за перемещением каждой АПЛ следить. Не факт вообще, что эта информация верная, но еще больший идиотизм допустить, что эту инфу будут сливать.

С российской прессой ситуация абсолютно аналогичная. Где там сейчас американский подводный флот никто народу не сообщит и можно ориентироваться только по косвенным сообщениям. Например, поразмыслить про учения МЧС.

Однако даже в такой ситуации есть надежные источники информации. Эти источники – жители США. В этой огромной стране живут миллионы вполне здравомыслящих людей, которым глубоко наплевать на интересы Белого Дома в Сирии и которым очень не хочется увидеть в центре своего города ядерный гриб. Все что могут эти заложники ситуации предпринять – это снять и выложить видео на ютубе. И видео впечатляют:




youtube.com как все понимают, компания не совсем независимая и нежелательное видео могут или задвинуть, так что поиск не поднимает, или вообще удалить. Тогда упертые граждане делают фотографии и высылают следящим за темой корреспондентам:

Как можно сделать первый вывод из информации – спираль Третьей мировой закручивается. Понятно, что один поезд с танками, снятый каким-то фермером из Техаса совсем ничего не значит. Но если эшелоны с военной техникой едут по всей стране – явственно ощущается запах от керосина.

Второй вывод еще более интересный. На предложенном видео запечатлена бронетехника, снятая в период 1-2 октября. Возможно несколько ранее, пока товарищ американец заливал видео на ютуб. А теперь прикинем цепочку событий:
- планирование переброски военной техники

- отдача приказа о переброске
- доведение приказа до командира бригады, постановка задачи перед каждым сержантом
- выход из боксов и дорога на железнодорожную станцию
- погрузка на эшелоны
- не сильно скоростной путь через огромный штат Техас

Даже учитывая, что у Пентагона не сильное разгильдяйство с военной логистикой, подобная переброска сил занимает время. Другими словами, если обострение противостояния в Сирии случилось 29-го сентября, подготовить войска к отправке уже 1-го октября не получится ни у кого и никак. Танковая бригада – это не дежурное звено истребителей. Следовательно, массовая переброска техники на восток (очевидно к портам) в США была довольно давно спланирована. Асад, повстанцы и прочие фигле-мигле – не более чем причина официо чтобы давно запланированные военные действия беспричинными как-то не выглядели.

BIGONE
Tags: США, война, данные, техника, третья мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments