lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

ЗОНА ИНФЕРНО или В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ

ЗОНА ИНФЕРНО или В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ГРОЗОЙ
018

ЛЮДИ МРУТ, КАК МУХИ. Вчера хоронил близкого родственника. Это уже второй за полтора года. Первый , отец, умер в 82 года от второго инфаркта.  Второй в 58 от  непонятной болезни  крови, съевшей его за какие-то два месяца. На самом деле мне показалось, что умер он от того,что  утратил смысл жизни. Так он, во всяком случае, утверждал незадолгодо  смерти. Тридцатилетний парень   умер от  невыносимых головных болей, За несколько   часов. Вскрытие не показало никаких аномалий. Сегодня, возвращаясь домой с работы, увидел возле дома  дорожку из сломанных красных гвоздик. Это очередные похороны.

   

Количество умирающих людей постоянно возвращает в страшноеначало мая. Когда вокруг были только похороны, человеческое горе икошмарные подробности  трагедии. И казалось, что жизнь закончилась и нет никакого смысла продолжать ее дальше . И до сих пор иногда так кажется. Страшно даже заходить в интернет. Потому что на каждом шагу попадается что-то, что напоминает о к4ошмарных событиях. Люди, пропавшие без вести, умершая 3 мая группа «Русская Одесса», в которую, начиная с 3 мая не зашел ни один из 1200 участников. Непереносимые в своей беззаботности лица тех, кого убили второго мая.

    От этого сначала казалось, что в городе вместо лета воцарилась глухая зима. Как будто выходишь на улицу, а там лютый мороз,  совершенно не свойственный  югу, на  котором мы живем. И этот мороз перехватывает горло,  и невозможно дышать, и от холода руки ноги отказываются двигаться, и ночь очень длинная, и невозможно дождаться, пока вылезет ленивое тусклое солнце.

   Люди, с которыми привычно останавливаешься поговорить о новостях, говорят тебе о том же. Им тоже не хочется жить, не хочется   ничем  заниматься, и полное отвращение к жизни напоминает февральский авитаминоз.  Весна вроде бы близко, но просто  нет сил ждать, когда же она, наконец настанет, потому что будет еще холодный март, и его тоже нужно пережить. Говорят, в феврале умирает больше всего людей. Умирают те, у кого не остается сил дожидаться весны. Страшно умирать в феврале на рассвете. Еще страшнее жить в рассветном феврале.

    Унылый город, ненавистные в своей беззаботности обыватели, озабоченные закруткой кабачков и голубцами на ужин, истерические попытки городских властей убедить всех в том, что ничего не случилось, тщательные попытки скрыть правду о войне в Новороссии, нескончаемая боль в глазах тех, кто остался здесь и до сих пор не воспринял горькую правду о том, что случилось второго мая.

А то, что случилось, невозможно воспринять ни умом, ни сердцем. Потому что из мирной и беззаботной жизни   до  невозможно попасть в зону инферно и понять, что ты в ней живешь.

В давних веселых книжках опера Кивинова из Петрограда, написанных на основании его богатого жизненного опыта, книгах, из которых плотно переселились в нашу жизнь менты с улицы разбитых фонарей, один из героев рассказывает о том, что такое зона инферно. Это, вроде бы, термин из каких-то оккультных наук, но на самом деле  давно замечено, что в каждом городе есть своя зона инферно. И это не то, что называется неблагополучным районом. Это может быть благополучный район в два десятка домов, в котором внезапно резко возрастает количество совершенных преступлений И если его заштриховать на карте, выглядеть это будет, как темное облако, присевшее отдохнуть. И если оно захочет, расползется дальше. А если захочет, уйдет ы другое место.

    Два месяца нам казалось, что зона инферно – это весь город. Мы слишком долго прожили в беззаботном городе. Мы слишком сильно им гордились. Гордились его историей, его красотой, интернациональностью, толерантностью, веротерпимостью. Гордились тем, какие мы веселые, остроумные и талантливые. И это наше благополучие притянуло к нам облако инферно. Потому как никаких разумных и материалистических объяснений тому, что здесь происходит, даже у атеистов нет.

    Толпа кровожадных уродов, которая бегает по городу, очень хорошо объясняется как раз воздействием зоны инферно. Убийцы, которых никто не накажет, угрожающие губернатору, городским властям, телеканалам, которые раньше их рекламировали, милиции, судьям и куликовцам. Их неисчерпаемая темная энергия, отсутствие уважения ко всему, что обычно уважают адекватные люди, кровожадность и агрессивность, ежедневные шабаши и бредовые идеи, приходящие им  в голову. Все это можно объяснить либо психической неадекватностью, либо темным воздействием инфернального облака.

Должно быть, только людям, изо всех сил пытающимся не поддаться этому темному воздействию, могло прийти в голову подобное неправдоподобное объяснение. Вчера утром Одессу накрыл совершенно неправдоподобный ливень Он долго угрожающе рычал громом и запугивал вспышками молний. Потом с небес обрушился нереапьный сплошной поток воды. Лило одновременно  практически во всех районах города, чего, учитывая его размеры,  практически не случается.Катафалк, прорывавшийся с другого конца города, несколько раз разворачивался и ехал в объезд из-за разлившихся на дорогах морей. Пресловутая Балковская, которую всегда заливает до размеров венецианских каналов, оказалась почти сухой. Объяснение этому нашлось вполне реальное : практически по всей улицы потоки воды  проломили  мостовую и оставили гигантские промоины. Кое-где до 10 метров в поперечнике. Вокруг промоин уже бегали десятки перепуганных коммунальщиков. Как оказалась, и с Таможенной площади вода почти полностью  смыла покрытие.

«Наш город проклят - сказала мне сидевшая рядом женщина. Нас скоро всех смоет в море. И правильно смоет. Посмотри, что здесь делается. Люди мрут, как мухи, и молодые и пожилые. И сволочи эти, как с цепи сорвались - угрожают, запугивают, арестовывают, пытают . Девочка беременная от побоев ребенка потеряла. Разве можно так жить? Разве может человек столько грешить?»

И в этот момент я понял все, что откладывалось в голове за несколько дней. Вся информация сложилась в четкую картинку. Все упоминания об Одессе, все аналитические статьи, поимка на российской границе убийцы из ДП, которого опознали по нескольким кадрам десятки взволнованных людей, опять всплывшие фотографии других убийц, гневные угрозы в адрес этих убийц, активизировавшиеся Николаев, Херсон и Одесса, тот самый Новороссийский край, который  до 1931 года еще не был  вонючей Хохляндией. Майдаунские истерические пробеги по городу, вплоть до прямого противостояния с действующими властями, заставляющие сомневаться в их умственной полноценности, а на самом деле – ловко кем-то спровоцированные в своих целях, картонный фестиваль, на котором наградили Киру Муратову, о которой давным-давно все забыли – все это уже не инферно.

    В воздухе пахнет грозой. И когда она разразится, ее последствия будут куда более разрушительными, чем последствия этой, сегодняшней, катастрофической грозы. Просто критическая масса статического зла превысила все мыслимые пределы. И когда, по всем законам диалектики, это действие получит противодействие, вполне вероятно, нас действительно смоет в море. Но ничего. Пусть и вправду разразится гроза, близкое дыхание которой ощущается в воздухе, пусть нас и вправду смоет в море.  Это в любом случае лучше, ЧЕМ ЖИТЬ В ЗОНЕ ИНФЕРНО.

   И уже вечером, в полупустой маршрутке, подслушал я такой тихий разговор : - Говорят, что в августе тут будет полный капец. Даже дату называют - 20 августа. Раньше говорили, что в сентябре, а теперь – в августе. Ну, даже в воздухе чувствуется…- Боже мой, как же не хочется – отозвалась со вздохом женщина. – Это все неспроста. Даже майдауны эти бегают неспроста. Ну, как же ты не понимаешь! Дальше-то так продолжаться не может!

Значит, не один я чувствую носящийся в воздухе запах грозы? Значит, мне не просто кажется?

Виктор Гром

Tags: Николаев, Новороссия, Одесса, бывшая украина, нацизм, общество, оккупация, предверие, рагули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments