lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

15 израильских полицейских в украинском городе Умань



15 израильских полицейских, которые на этой неделе помогали обеспечивать общественный порядок во время празднования Рош а-Шана в украинском городе Умань, благополучно вернулись в свою страну. Как пишет nashe.orbita.co.il, полицейские сопровождали десятки тысяч хасидов, совершивших на праздники паломничество к могиле раввина Нахмана.

Сотрудничая с местной полицией, израильским правоохранителям пришлось вмешаться в десятки инцидентов, среди которых было употребление хасидами наркотиков, пьяный дебош, насилие, и многочисленные драки между паломниками. Кроме того, полицейским совместно с парамедиками пришлось спасать жизнь одного из израильтян, который потерял сознание после того, как употребил слишком много алкоголя.

Помимо этого, полицейские занимались поиском пропавших хасидов, связь с которыми была потеряна в течение нескольких часов, разоблачением самозванца, который выдавал себя за полицейского. Наконец, правоохранителям удалось задержать местных воров, которые отбирали имущество у израильтян.

Израильские полицейские отметили, что их роль в обеспечении безопасности была крайне важна. Во-первых, они помогали установить контакт между местными жителями, не говорящими на иврите, и паломниками, как правило, не говорящими ни на русском, ни на украинском языках. Во-вторых, присутствие полицейских в израильской форме оказывало значительное психологическое воздействие на хасидов и сдерживало многих из них от нарушений правопорядка в тех ситуациях, где местные полицейские не справлялись.

По словам полицейских, поездка в Умань в этом году стала для них самой трудной, возможно из-за рекордного количества паломников (более 35 тысяч).

Ранее сообщалось, что бреславские хасиды во время полетов в самолетах вели себя грубо и вызывающе. Они напивались, угрожали, кричали, использовали ненормативную лексику и не реагировали на замечания персонала.

Во время одного из рейсов несколько хасидов, запершись в туалете, курили марихуану. Командир корабля предупредил пассажиров о своем намерении посадить самолет в аэропорту Анкары из-за серьезного нарушения правил обеспечения безопасности полетов.

«Если поведение хасидов не изменится к лучшему, компания «Эль-Аль» может потерять один из своих самолетов из-за инцидента в воздухе, - сообщил в обязательном отчете по завершению перелета один из летчиков авиакомпании. – Атмосфера на борту самолета была ужасающей. Складывалось впечатление, что самолет перевозит банду уголовников».

Два дня назад хасиды, находившиеся в прекрасном настроении, отобрали громкоговоритель у диспетчера аэропорта Киева и включили в огромном помещении аэровокзала еврейскую религиозную музыку.

Один из израильтян, случайно оказавшийся в одном самолете с бреславскими хасидами, выразил озабоченность происходившим в аэропорту столицы Украины:

«Среди паломников попадаются разные люди. В этот раз на борту самолета были пьяные и находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Их позорные действия вызывают настоящий стыд за нашу страну.


Украинская полиция предпочитает не вмешиваться, поскольку прибытие десятков тысяч израильских паломников приносит стране доход в миллионы долларов. Вместе с тем имиджу государства Израиль нанесен тяжелый урон».
Tags: Умань, евреи, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments