lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Пхеньян не боится военной угрозы США

Оригинал взят у natax61 в Пхеньян не боится военной угрозы США


Как бы не кичился Вашингтон своим военным превосходством и исключительностью, это не производит никакого впечатления для храбрых северокорейцев.

«США рекламируют свой военно-технический перевес, но Северная Корея готова ко всему — и к атаке, и к обороне», — говорится в заявлении посольства КНДР  в России.

Пхеньян утверждает, что его «стратегические войска, способные ударить по любой точке на нашей планете, и субмарины стратегического назначения, готовые запустить баллистические ракеты в подводном положении в любой акватории, уже взяли на прицел американские военные базы и объекты».

Южная Корея призвала весь мир прекратить дипотношения с КНДР, а северокорейцев бежать на Юг.

ОтСебятина: Двоякое отношение к КНДР у меня лично. С одной стороны радует, что Пхеньян показал всему миру, что если у тебя есть кулаки, то ими можно и надавать по шее гопнику. С другой стороны - слишком много заявлений такого рода в последнее время сделано Северной Кореей. Я прекрасно помню пословицу: собака которая лает - не кусается.

Ситуация ясна предельно: пока США будут пытаться угрожать Китаю, вроде бы не зависимые ни от кого КНДР будут угрожать США. Так было и так есть. Но ведь и в США не добрые дяденьки сидят. Одна война между Кореями уже была, почему бы и не спровоцировать вторую?
США на данный момент находятся в очень критичной политической и экономической обстановке. Кроме прочего авторитет руководства Белого Дома в последние годы стал падать почти со скоростью авторитета руководства Украины.

Тут только одна видимая разница - деньги печатают в США. Но и этому тоже есть предел.
На сколько мы знаем, китайский юань вышел на международный рынок, Россия заключает торговые договора в национальных валютах. таким образом, долларом ФРС скоро можно будет пользоваться как когда-то купонами - в сортире.

В это же время, США пытаются бесполезно махать кулаками, вызывая удивление и раздражение реальных властителей мира и реальных политических глав государств (я не про Оландов и всяких Меркелей).

Не стоит недооценивать противника. США, уходя с мировой арены попытаются очень громко хлопнуть дверью.
Лохматый
Tags: КНДР, США, политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments