lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Виктор Гром: Убедить оранжоида

Виктор Гром: Убедить оранжоида
021

Психиатрия – единственный

вид бизнеса, где клиент

всегда неправ.

Интернет.

    В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭПИГРАФУ, УВОРОВАННОМУ У ИНТЕРНЕТА, ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО КРЫЛАТОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ  : « КТО НАДЕЛ ХАЛАТ,ТОТ И ПСИХИАТР.»

    Я давно об этом думаю, И все собираюсь написать, и все у меня как-то не получается, потому что я не верю ни в пользу увещеваний, ни в возможность переубедить человека, аргументируя его, по Аркадию Райкину «аргументом».

  

Автор гениального клипа «Новороссия так ждет тебя, Вова»,» Лев Николаевич Мышкин, окончательно подвиг меня на высказывания по этой теме.

Автор клипа заслуживает сразу нескольких премий. Во-первых, за избранный им ник. Имя великого русского писателя Льва Николаевича Толстого в сочетании с фамилией главного героя романа Ф.М. Достоевского «Идиот» князя Мышкина, производит неизгладимое впечатление на всех знатоков и любителей русской литературы. В данном случае, после просмотра клипа ты начинаешь понимать, что, может, гений и злодейство – вещи несовместимые, а  вот идиотов возле гения всегда крутится немеряно.

Клип можно смотреть бесконечно, и от того, что в нем наличествует по нескольку смысловых ассоциаций и реминисценций , есть прекрасно подобранные видеоряды, воздействующие на подсознание человека, есть документальные полунамеки на факты, о которых ты не знал, но догадывался, и сейчас, когда тебе намекает человек сведущий, ты проникаешься ГОРДОСТЬЮ от того, что ты ДОГАДЫВАЛСЯ, и умело выстроенный эмоциональный ряд заставляет слезы наворачиваться на глаза.

И если есть какая-то высшая премия за видеоклипы, то ,по моему убогому мнению, ее надо дать этому клипу.

И если учреждена какая-то премия за лучший интернет-мотиватор, то ее опять-таки, нужно присудить Льву Николаевичу Мышкину.

И когда я в очередной  раз захожу посмотреть и восхититься, взгляд мой падает на оставленный на странице пользователем отзыв : « Х»ЕТА какая-то».

Не то, чтобы я агитировал вас немедленно бежать к компьютеру и немедленно просматривать вышеупомянутое произведение . Я привожу вам убедительное и достаточно развернутое показательное сравнение того, как людям с разными точками зрения ПО-РАЗНОМУ видятся одни и те же явления и произведения искусства. И, если вы, просмотрев вышеупомянутый клип, согласитесь с пользователем, оставившим комментарий на странице, я соглашусь с вашим мнением о том, что нам просто не о чем разговаривать.

В данном случае все кажется ясным и прозрачным, как весеннее высокое небо.

Но, каждый раз, читая комментарии на каком-то своем сайте, я сталкиваюсь с тем, что есть куча народу, которая не понимает этой простой и очевидной истины .А между тем этой истине уже десять лет от роду. И усвоить ее нужно  бы с 2004 года.

Человек  либо согласен с тобой, либо  нет .Если человек с виду нормален, и вы чувствуете, что сможете его в чем-то переубедить, рискуйте. Если вы чувствуете, что  перед вами майданутый, сразу вспоминайте слова великого Данте «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Ибо майданутый – это не человек, заблуждающийся в силу того, что он чего-то не знает, ачеловек, который и НЕ ХОЧЕТ  ничего знать. Он изначально уверен в собственной правоте, на собеседника смотрит как на полоумного, и никакими аргументами  и фактами его не переубедить.

В ПРИСНОПАМЯТНОМ 2004  БЫЛ У НАС МАЙДАНУТЫЙ ПРИЯТЕЛЬ ( ИХ ТОГДА НАЗЫВАЛИ ОРАНЖОИДАМИ). Уж и не знаю, где и в каком месте его ударило при убежденном бело-голубом семействе и соседях окрвситься в оранжевый цвет. Какое-то время мы даже подозревали, что просто в пику всем – вот, вы все такие, а я не такой. Но в пылу бесконечных политических споров я начал прозревать : человек действительно ВЕРИЛ вто, что ему впаривали, и верил во всю эту порнографию избирательно – в то, во что ему хотелось верить. Все остальное он легко отбрасывал, как несущественное. Так глубоко верующий человек не слушает атеиста, толкующего ему о вопиющих противоречиях в разных частях Библии.

Он верил в то, что Ющенко – борец за демократию, что именно за это русская разведка отравила его страшным ядом, в то, что Ющенко, получавший высшее образование и разбогатевший на воровстве в России, не знает русского языка. Он готов был кричать на перекрестке «Так, Ющенко!», рискуя отхватить за это по горбу, и при этом люто ненавидел Тимошенко, Просто на дух не переносил. Какое-то время мне казалось, что на этом диалектическом противоречии его можно подловить и переубедить – ведь это, по сути , был двуликий Анус оранжевой революции, две составляющие, два неотъемлемых атрибута. Ющ без Тимохи просто бы не состоялся, и, став президентом, он не мог не отблагодарить ее премьерским постом.

Но наш оранжоид стоял, как утес, и все мои доводы тщетно разбивались о  его подножье. Сначала он напрочь отрицал даже возможность назначения Тимохи премьером, а затем, когда она стала премьером, перестал обращать внимание на мои ехидные комментарии. Просто пропускал их мимо ушей. К Президентским выборам 2010 он, вроде бы, прозрел. До сих пор с восторгом вспоминаю, как швырял он палкой в агитаторов Тимошенко со словами «На, лови!», а потом некоторое время скрывался в соседнем дворе от разыскивавших его ментов. Но этот случай перевоспитания, скажу я вам, - крайне нетипичный, потому что в силу своих психологических особенностей он должен был оставаться по-прежнему на противоположной стороне, что и доказал нам с успехом дважды : первый раз вусмерть разругавшись с нами по вопросу о Тимохиных миллиардах (он почему-то доверял только списку миллиардеров от «Форбс», а мы – нет, а во второй – когда всенормальные люди на выборы не пошли, потому как бойкотировали, он пошел, чтобы не пропустить   прежнего мэра к власти. Президентский бюллетень он испортил и был уверен, что все сделал правильно.

Это все еще прелюдия к разговору. Из получившей сейчас теории о первых, вторых и третьих (См. статью «Травма черепно-мозговая или Черно-белое кино») следует, что далеко не все люди озабочены темой политики и политических разногласий. Немало  людей с гордостью заявляют о том, что не интересуются политикой и не стоят на чьей-либо стороне. Это  так называемое «болото» Более ста лет назад большевики столкнулись с подобным разделением на П съезде РСДРП . И они же первыми убедились в том, что болото можно перетянуть на свою сторону, если очень стараться и подыскивать очень убедительные слова.

Если вы, вступая в спор на сайте, чувствуете, что собеседник  не определился в своих политических убеждениях, что его сбивают  с толку какие-то спорные факты или утверждения – сражайтесь за него, убеждайте, перетягивайте его на нашу сторону. Нам важен каждый сторонник, а если он сейчас не наш, то его могут перетянуть на свою сторону враги, и тогда он будет  врагом.

    Но как только вы понимаете, что перед вами враг – сразу ставьте его в черный список, ибо майданутого врага уже не переделать, не переубедить и не перевоспитать. Это люди с другим типом психики. Недаром их легко покупают на ключевые фразы и речевки. В 2004 это было «Разом нас багато», в 2014 0»Хто не скаче, той москаль». Если вы никогда в жизни не скакали под подобное массовое помешательство, значит, вы нормальный, адекватный человек. И значит Истерик, скачущий под подобные абсурдные речевки, никогда не поймет ни вас, ни ваших взглядов, ни ваших разумных доводов.

И поскольку борьба предстоит длительная и упорная, не тратьте силы, здоровье, эмоции и время на подобного рода бесполезные препирания. Если вам кажется, что  майдауна можно как-то переубедить, особенно ловко выложив перед ним правду, повторяю вам, что вы ошибаетесь. Уясните для себя, что майдаун- это диагноз и не пытайтесь переспорить его в какого-либо рода дебатах. Потому что вы по собственной воле многократно наступаете на одни и те же грабли, и, потирая лоб, удивляетесь  «Поспорил тут с одним майданутым, а он стал меня матом посылать…»,»Как  только задал неудобный вопрос, на который он не знал ответа, так сразу «Чтоб вы передохли все ,ватники долбанные , колорады». «Я пытался с ним нормально поговорить, а в ответ трехэтажные маты…»

Ну, вот, покушавши вдоволь матов, уразумейте наконец, всю тщету и бесполезность дискуссий подобного рода, поговорите лучше о хорошем с близкими и родными и приготовьтесь  к тому, что силы физические и душевные вам понадобятся для того, что от майдаунов вам еще придется защищаться и защищать этих самых родных и близких.

Поверьте, спорить с майдаунов – все равно , что в лужу плевать, или руки пытаться отмыть в бочке с дерьмом, или против ветра сходить по малой нужде – вещь и занятие не просто бесполезные, а и вредные  сами по себе. Потому, что отдавая им свою веру и убежденность, взамен вы получаете потоки нелогичной грязи и ненависти. И в то время, как вы теряете положительную энергию, они ею подпитываются , как плохие покупатели от хорошего продавца. И если вернуться в начало статьи и перечитать прикол о психиатре и халате, то, осмелюсь вам напомнить, что в тот момент когда вы ощущаете себя психиатром, сидящий чу другого монитора майдаун точно также думает о вам. И если вы считаете себя здоровым, то помните, что вы разговариваете с уродом, который в лучшем случае сам считает вас больным, а в худшем – убил бы не задумываясь.

Истина в данном случае проста : майданутость – душевная болезнь. Иесли нельзя излечить разговорами шизофрению, то точно так же разговорами не лечится майданутость

К моему большому сожалению, многие люди этого не понимают. Вместо того, чтобы пообщаться с адекватными людьми и обсудить с ними какие-то важные политические события, они легко покупаются на майдауновские провокации и вспупают в бесконечную изматывающуюполемику, не приводящую ни к каким  результатам. Призывы «Не кормите тролля» не взялись ниоткуда. Люди, сознательно провоцирующие вас в Интернете на бесполезные препирательства, очень часто в ходе подобных препирательств подбрасывают вам разного рода заведомо ложную информацию, а вы затем распространяете ее дальше. Посторонние люди, читающие ваш  хохлосрач, невольно приобщаются к теме вашего разговора.

И если вы не Лев Толстой и не Цицерон, то в скором времени обнаружите, что козырей на руках не осталось, а тролль легко побивает вас вашими же аргументами. Ибо он тролль, и его к этому готовили. Либо он майданутый придурок и в ответ вы слышите только маты.

И в очередной раз потирая лоб, удивляетесь, почему он у вас так болит.

Три часа подряд ругался молодой донетчанин с упоротым свидомым под матерным(ну, а как же?) ником.  Под конец  академический спор перерос в поток взаимных оскорблений. На мой призыв к адекватному вначале человеку угомониться, я получил странного рода ответ «Разное в жизни бывает», после чего ругань продолжалась еще довольно длительное время. И, как и говорилось выше, некоторое количество народу уже приобщилось к матерной дуэли. Все, как водится, с майдаунской стороны и не менее упоротые, при этом логика у них напрочь отсутствовала, а аргументация убивала наповал.

Очень странно видеть , как на одесских сайтах блеющие девицы пытаются что-то доказать майданутым. Так, недавно, после  статьи об учреждении в Москве Литературной премии в память о погибшем на Куликовом поле В. Негатурове, робкая девушка пыталась доказать майдауну, что Негатуров лично не  стрелял и был хорошим поэтом. Первое, что она получила в ответ, это : «А зачем он колорадскую ленточку одел? Не одел бы – не убили». Вы думаете, что спор на этом закончился? Нет, девушка робко и косноязычно пыталась убедить его в том, что виноваты обе стороны. Майдаун не менее настойчиво упирал на то, что все сделал правильно.

Я обращаюсь к разумным и адекватным людям, проводящим некоторое врем я суток в социальных сетях. Если хоть что-то из вышесказанного дошло до вашего сознания, начинайте проводить время в соцсетях разумно и адекватно. Если вы уверены в той позиции, которую занимаете, не пытайтесь кому-либо ее навязать. В особенности, если этот кто-то майдаун. А это другая половина человечества, мы – лучшая, а они – другая.

И если вспомнить, как часто великого Киплинга цитируют для определения стада нынешних бандерлогов, то уместно  вспомнить и другую, не менее известную цитату : «Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и вместе им не сойтись», и достаточно ясно осознать, что ты говоришь с врагом, переубедить которого невозможно, как невозможно вылечить словами шизофрению.     И тогда вместо времени, потерянного на бесполезные препирательства, у вас останется время для ПОДГОТОВКИ К БОРЬБЕ.

И КОГДА НАСТАНЕТ ВРЕМЯ СРАЖЕНИЯ, ВЫ БУДЕТЕ К НЕМУ ГОТОВЫ.

ИБО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ МАЙДАУНА. ФАШИСТОВ МОЖНО ТОЛЬКО УНИЧТОЖАТЬ.

Виктор Гром.

Это третья, и заключительная статья из цикла, написанного в ответ пользователю, который после статьи «Семь категорий майдаунов» написал мне «Зачем пишут такие статьи ? О чем она вообще?»

Первая называется «В городе Н», вторая «Травма черепно-мозговая», а третья – перед вами и автор отдает ее на суд читателям, если таковые найдутся.

Tags: Одесса, власть, киевская хунта, нацизм, обиженные, рагули, свидомиты, укропы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments