lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Здобулы: украинские банки будут отбирать жилье без суда и следствия

Оригинал взят у natax61 в Здобулы: украинские банки будут отбирать жилье без суда и следствия


Верховный суд Украины вынес постановление, согласно которому банки могут забирать ипотечное жилье без судебного разбирательства. Рассматривая дело №6-1243цс16, Верховный суд постановил, что достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки. К слову, должники-владельцы жилья такого права лишены.

Украинские юристы, комментируя данное решение, прямо утверждают, что Верховный суд Украины выписывал это решение в интересах отечественных банков. Решение откровенно попирает права людей, поскольку им станет значительно тяжелее защитить свое жилище.

«Теперь, судя по всему, следует руководствоваться подходом правильного разрешения спора по существу, что применительно к кредитно-банковской сфере выглядит примерно так: не платишь кредит — распрощайся с залоговым имуществом. А способы защиты прав и прочая «высокая» юриспруденция отходят на второй план», — говорит адвокат ЮФ Gentls Александр Рубля.

Остается лишь напомнить, что на Украине уже действует решение об изъятии жилья у должников за услуги ЖКХ, когда долг превышает 14 500 гривен. Впрочем, в суд могут подать даже за долг в 1 гривну. Более того, если квартиру уже забрали, но должник не возместил всю сумму, то на правопреемников, то есть детей должника, возлагается обязанность возмещать долг родителей, когда они вступают в право наследства.

А украинский Кабмин щедро промотивировал государственных и частных исполнителей: они могут рассчитывать от 2%  до 10% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника.

Вакханалия с нарушением прав граждан Украины ширится.
Республиканская правда
Tags: Украина, банки, достижение майдана, жильё, право собственности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments