lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Виктор Гром: Травма черепно-мозговая или черно-белое кино

Виктор Гром: Травма черепно-мозговая или черно-белое кино
024

Открываю комментарии к статье и получаю следующее :  «У нас  наДонбассе целые поселки разрушены, а эти трусы одесские все со своимдомом профсоюзов носятся» (пишет Мирко Лусгарь, орфография авторская).

    И я как будто вернулся ы мир черно-белого кино. Не Антониони и Бергмана, где куча подтекстов, планов, намеков и нюансов, и даже  не в полумистические загадочные ужастики Хичкока, а в старое, доброе, черно-белое кино с благородными и бедными героинями  и романтическими  героями, роковыми женщинами-вамп и злодеями. Где нет красок, и поэтому мир поделен  на добрых и злых. И даже если злодей маскируется и мы не сразу знаем, что это злодей, добро всеравно торжествует. И поэтому до сих пор есть люди, которые любят и смотрят это самое черно-белое кино.

   

И мне хотелось бы жить в той романтической  обстановке, так, чтобы глянул- и видишь, герой или злодей, хороший человек, или плохой, и если злодей – наказал его, а если герой – помог. Помнится мне, что даже великий Эйзенштейн не смог справиться с черно-белым миром и разрисовал собственноручно красное знамя , поднятое над броненосцем «Потемкиным».

    А Потемкинская лестница в купе с фильмом, до сих пор состоящим в пятерке лучших фильмов мира и стала символом нашего города. Хрестоматийными считаются кадры , на которых расстреливают мирное население Одессы. Стариков, женщин, и даже детей в колясках. Броненосец, заметьте, вошел в порт и поднял флаг, а расстрелянные люди были мирными жителями Одессы. Но даже  гениальность Эйзенштейна не спасла его от использования дополнительной краски в черно-белом кино. Притом, что альтернативы тогда не было.

    Меня всегда поражало, с каким жадным любопытством люди кидаются на заголовки статей об одесской трагедии. При учете того, что официально там погибло 38 человек, а остальные умерли в больнице. Это мы знаем реальные цифры и некоторые подробности, а посторонним людям кажется, что на фоне нынешних жертв эти трупы уже не имеют никакого значения. Но с таким  же успехом можно говорить человеку, у которого умер близкий, что его потеря ничего не значит по сравнению с тем, сколько в мире умирает ежедневно человек. Твоя потеря просто ничтожна по сравнению с общим количеством. Да только человеку нет никакого дела до общего количества, если у него свое огромное горе. Как тут не вспомнить хрестоматийную фразу «Все это ерунда по сравнению с мировой революцией». А  мир , к сожалению, многоцветный  и совсем не похож на черно-белое кино.

    Да, наверное, мы слишком много уделяем внимания своим погибшим. Да, наверное, мы не оправдали тех надежд, которые на нас возлагали. И еще раз да! Для города, в котором был единственный Легальный Антимайдан со своими палатками, мы слишком бесславно замолчали. Но в нашем мире, кроме Евромайдана и Антимайдана, к сожалению, есть и другие люди. Кроме первых и вторых, находящихся в противостоянии, есть и третьи. Они были всегда и везде. Это они в революцию 1905 года наблюдали из-за занавесок за перестрелками на Куликовом поле. Это они в Великую Отечественную из-за тех же занавесок  наблюдали за тем, как немецкие оккупанты занимали город. Они пытались отсидеться за толстыми стенами из ракушечника, потому что им , в принципе, хотелось одного : тишины и спокойствия . И 70 лет спустя они говорят друг другу: когда эти стаи ненормальных перестанут бегать по городу, мы с вами будем жить по-прежнему.

    Увы, они все еще не поняли, что по-прежнему жить не получится.

  Но вернемся назад. Наверное, с точки зрения людей, воюющих в Новороссии, у нас и вправду нет права голоса. Политика сознательной информационной дискредитации Одессы, о которой я писал в своей статье «Растоптать это светлое имя»  привела как раз к тому, на что и рассчитывала укропропаганда. Ввиду того, что Одесса в ее представлении так легко забыла о своих погибших и стала проукраинской, жалеть ее перестали. Теперь только ленивый не ругает одесситов. Я очень часто слышу упреки в адрес своего города. Тут тебе и прогнулась, тут тебе и легла под фашистов, тут тебе и непременно процитированный Указ о награждении Золотой Звездой Героя, а сегодня уже  и одесские трусы.

   Никогда не слышал я подобных упреков ни в адрес Харькова, ни в адрес Днепропетровска и про город-герой Киев тоже ничего подобного не слышал. Трагедия в московском метро и только одесситов обвиняют в том, что не прорвались они через плотное ментовское оцепление и недостаточно выразили скорбь. Наутро оказывается, что все не так, но даже сообщение ИТАР-ТАСС  никого не интересует. Все вполне достаточно поругали продажную Одессу и обвинили ее в бездушии и черствости. И даже напомнили : - Мы об Одессе скорбели, а она, неблагодарная, о наших людях не скорбит

    Может быть, если бы все, как мы отсюда, достаточно ясно могли видеть картину информационной дискредитации Одессы в СМИ  и интернете, или хотя бы дали нам возможность освещать ее отсюда, из оккупированной Одессы, волна недоброжелательности по отношению к нам была бы не столь высокой. Но и вторая моя статья , о Марше вышыванок, тоже не была опубликована. В то время, как выступления Харьковского Евромайдана освещались именно как провокации завезенных участников, одесский Марш дебилов преподнесли как всеодесскую акцию. Правдивой информации так никому и не удалось выложить( Статья называлась «Наполовину предатель» ).

    И все-таки не хочу оправдываться. Если, дорогие мои читатели, вам настолько ненавистна и неинтересна Одесса с ее сегодняшними проблемами, если вы до сих пор не простили одесситов за то, что они не пошли с голыми руками незамедлительно освобождать свой город, не заглядывайте в статьи об Одессе в поисках «жареных» фактов», душераздирающих подробностей и открытий о неведомых отравляющих веществах при бойне.

   Уясните для себя одну непреложную истину : до тех пор, пока ВСЕ не уяснят для себя, что виновник в этом один – киевская хунта, и никакое это не противостояние первых и вторых , а хорошо срежиссированное спецслужбами массовое          уничтожение мирных граждан, у которых не было никакого огнестрельного оружия, иначе говоря  геноцид мирного населения, и не с целью кого-то испугать, а с целью ПРОРЕПЕТИРОВАТЬ, и такого рода  массовые зачистки, по мнению председателя НОД Евгения ФЕДОРОВА, будут проводится повсеместно после того, как зачистят Донбасс. Потому, что их настоящая цель – не усмирение народа, а уничтожение его. Сокращение численности населения до максимум 15 млн. человек не только при помощи уничтожений и убийств, а и при помощи вытеснения мирного населения в качестве беженцев на другие территории. Для того, чтобы люди бежали отсюда, и проводятся массовые убийства.

    Ну, а то, что одесские трусы по-прежнему носятся со своим Домом Профсоюзов, то это наша личная беда, и наше личное горе. Уж извините, что постоянно надоедаем вам своими жалобами и не рассказываем никаких свежих жареных подробностей. Расследование будут проводить следственные органы после восстановления власти людей. Журналистские комиссии разного рода, в которых славные, ухоженные, хорошо одетые девули с наигранным интересом кричат об обнаруженных ими  следах крови «вот у этого стола!» , нам явно не скажут правды, особенно , если учитывать, какие в большинстве своем укрожурналисты продажные шлюхи власти.

    Ну, а то, что мы носимся со своими погибшими, так и здесь нас можно понять. Триста человек без малого, пламенных, непримиримых, убежденных в правильности своей идеи, талантливых, многоплановых,перспективных,  молодых в большинстве своем людей. Костяк городского антифашистского сопротивления, интеллигентные, разносторонние, светлые люди. Это было то наше будущее, которое уже никогда не наступит. Целый кусок жизненной поросли вырезан вместе с корнями. И вместо него зияет ничем не восполнимая черная дыра.

 Первых стало меньше после убийств, ухода в зону боевых действий, отъезда в Крым и в Россию для спасения собственной  жизни, убийства  и арестов тех, кто думал сражаться. Вторые активизировались и обнаглели, осознав, что никакого наказания за убийства не буде.

    А третьи просто хотят жить, жрать и ни о чем не думать. И если вы мне скажете, что на Донбассе с этим все в порядке, я вспомню шахтеров, которых все так долго ждали, и здоровых мужиков, уезжающих от войныв  Россию, и добровольцев из других стран, призывавших местных жителей воевать вместе с ними.

    Потому, что жизнь – не черно- белое кино. И,  кроме  вторых с тяжелой черепно-мозговой травмой. КОТОРУЮ ВЫЛЕЧИТ ТОЛЬКО РАЗРЫВНАЯ СВИНЦОВАЯ ТАБЛЕТКА, И ПЕРВЫХ, КОТОРЫХ ВТОРЫЕ  НАМЕРЕНЫ ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ, ЕСТЬ ЕЩЕ И ТРЕТЬИ, ЗА КОТОРЫХ МЫ НЕ НЕСЕМ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Но швыряя обвинения в адрес всего города, вы оскорбляете и тех

КТО ОТДАЛ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ

Виктор Гром  

Tags: Донбасс, Одесса, гибель мира, гражданская война, мораль, общество, славянство, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments