lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Трудно быть государством, когда твой враг – народ

Оригинал взят у natax61 в Трудно быть государством, когда твой враг – народ


Захватить власть в государстве при современных технологиях манипулирования массами достаточно просто. Украина это доказала почти три года назад. Но что потом делать с этой властью, когда страна стремительно скатилась до уровня одной из самых нищих в мире? Что делать, когда лозунги и пропаганда перестали работать из-за урчащих от голода животов и тотального обнищания масс? Когда даже самым свидомым патриотам приходится ежедневно решать задачу элементарного пропитания в прямом смысле и сил на громкие кричалки уже не остается? А среди менее упоротых все громче слышен ропот, невзирая на страх перед карательной государственной машиной?

«Гибридная война — это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества. В контексте этого является кардинально недопустимым, когда для этого используются или якобы угрозы, якобы связанные с введением рынка земли, или земельное рейдерство, или тарифы, к которым причастны все те, кто на сегодняшний день занимают популистскую позицию, или какие-либо другие процессы», — заявил президент Украины Петр Порошенко.

То есть, любой, кто изъявляет недовольство сложившейся ситуацией, любой, кому нечем платить за жилье и кормить детей, является участником «гибридной войны» на стороне врага. Вот так, панове, ни больше, ни меньше.

Единственный способ удержать власть в такой ситуации – сделать так, чтобы страх заглушил голод. И понеслась карательная машина, и закрутились колесики пропаганды на усиленном режиме.

В тот же день, 11 октября, в Днепре (бывшем Днепропетровске) СБУ задержала очередного «сепаратиста» за репосты в интернете, «сепаратистских материалов, направленных на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста». Массовых акций? То есть, не государство провоцирует голодных и нищих граждан на протесты против ТАКОГО государства, а какие-то интернет-пользователи?

Периодически с украинских СМИ публикуются опросы и исследования «сепаратистских настроений» по регионам Украины и в частности, юго-востока страны. Даже учитывая то, что мало кто рискнет напрямую ответить свое мнение, опросы эти сильно пугают «патриотически настроенную общественность». И снова государственная машина пропаганды объясняет эти результаты деятельностью мифических врагов из «страны-агрессора».

Самые свидомые из националистических политиков тоже время от времени панически заявляют о пророссийских взглядах жителей юго-востока страны. Как, к примеру, на днях о «ватности» Скадовска заявил Тарас Черновил, объявив о том, что «российское наступление уже внутри страны».

На 20 октября украинские профсоюзы планируют провести в Киеве масштабный митинг против повышения тарифов. Некий Николай Спиридонов, профсоюзный деятель, анонсирует в социальных сетях: «Меня часто спрашивают: "вот ты критикуешь коммунальные тарифы, а что нужно делать? Как бороться с этим чудовищным ограблением населения?". Для начала рекомендую поддержать профсоюзы на мирной антитарифной акции протеста, которая пройдёт 20 октября. Если нас выйдет миллион или больше, то власть крепко задумается, стоит ли так откровенно издеваться над населением. Акции протеста вполне могут помочь, если будут реально массовыми и продемонстрируют решительность людей в борьбе за свои права.»

И что теперь делать киевлянам и жителям регионов с этим призывом? Если приедут профсоюзы из юго-восточных регионов, их автоматически объявят «сепаратистами» и «пророссийскими титушками». Зачинщиков запросто могут арестовать и по привычке «найти» у них дома гранаты, удостоверения агентов Путина, балалайку и кусок хозяйственного мыла с надписью «динамит».

Жителям Киева, центра и западной части страны участвовать в акциях протеста против тарифов – значит расписаться в том, что они привели на Украину власть, гораздо «злочиннее» предыдущей. А это мало сочетается с размахиванием украинскими флагами, напяливанием вышиванок и кастрюлек. Оно ведь как – эта власть теперь точно европейская, «за то стоялы на майдани». А кто против – тот сепаратист.

И даже самые упоротые патриоты оказались на непростом распутье, когда на одной чаше весов вышиваночный патриотизм, щедро политый кровью сограждан, а на другой – элементарное желание пожрать, согреться и просто ЖИТЬ по-человечески…
Автор: Ника Апрельская
Tags: выступление Порошенко, гибридная война, сепаратизм, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments