lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Потерьнет» — памятники мертвым, забвение — живым

Оригинал взят у natax61 в «Потерьнет» — памятники мертвым, забвение — живым

Сегодня на Украине праздник. День защитника Украины. По сложившейся в постмайданной Украине традиции – праздник заунывный, некрофильский и весьма противоречивый. Что еще может так раскалывать общество, как не празднование дня сомнительного защитника в день чествования бандеровской армии УПА?

Те, кому удалось вопреки агрессивной пропаганде сохранить здравый смысл, помнят, что это за день в истории. Той, еще не переписанной. Той, в которой помнили о «подвигах» бандеровцев против мирного населения и советской армии. И знают, с кем действительно «воюет» сегодняшняя украинская армия на востоке. День «зачистщика» Украины от мирного населения.

Но праздник хочешь-не хочешь, по указке Киева, праздновать нужно. Сегодня в городах Причерноморья прошли мероприятия по чествованию «воинов АТО». В Одессе был открыт памятник АТОшникам возле Одесской ОГА. В Херсоне возлагали цветы к «доске почета» погибших вояк, а в Николаеве – к мемориалам «Небесной сотни», «погибшим бойцам 79-й отдельной аэромобильной бригады» и уже без лишних слов, памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

Николаевский губернатор даже заявил, что считает, что «у неба нет мертвых». Мертвых нет и у генштаба Украины, который так и не признает реальные цифры потерь на этой кровавой гражданской войне. Мертвых признавать — дорого. Поэтому «потерьнет»…

Объединяет эти мероприятия одно – живые не особенно пожелали почтить память мертвых. На множестве фотографий из сети видно, насколько мало гражданского населения пришло на эти мероприятия в южных городах. Построены военные, стоят кучками националистические группировки, с цветами и траурными рожами перетаптываются с ноги на ногу представители местной власти. И только заплаканные близкие погибших в траурных одеждах присутствуют там по велению души, пытаясь хоть как-то для себя оправдать смерть близкого человека.

Живым все равно. В лучшем случае – равнодушие. Для большинства – глухая ненависть к «хероям». Особо сердобольным «жалко всех». У государства – «потерь нет», а малой части признанных погибших, так и быть, один раз в году – казенный букет непременно желто-голубого цвета. И «щеневмэрла» у памятников.

Стоило оно того? Много заработали ваши мужья, сыновья, отцы на крови братьев? С праздником, вдовы, безутешные матери и осиротевшие дети…
Автор: Ника Апрельская
Tags: День защитника Украины, херои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments