lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Эх, ухнем: в Сети появилось видео разгрузки реактивных снарядов в ВСУ

Оригинал взят у natax61 в Эх, ухнем: в Сети появилось видео разгрузки реактивных снарядов в ВСУ


Последнее время в Интернете все чаще стали появляться видеозаписи с очередным ЧП в вооруженных силах Украины. То солдаты ВСУ во время военных учений утопили очередную БМП, то вдребезги разбили БМД при десантировании. Радует только то, что во время этих инцидентов никто не погиб и не пострадал.

И вот на этот раз в Сети появился видеоролик, на котором показано, как украинские артиллеристы разгружают снаряды к реактивной системе залпового огня «Град» с армейского автомобиля ЗИЛ и делают это весьма нестандартным способом.

Казалось бы, чего может быть проще: открыть борт и вручную разгрузить ящики с боеприпасами на землю. Но, видимо, украинским солдатам лень утруждать себя лишний раз, и поэтому вместо того, что бы разбиться на пары и аккуратно вытащить реактивные снаряды, они откидывают борт грузовика и лихо сталкивают ящики вниз, с высоты больше чем в два метра. За один прием выгрузить все боеприпасы у них не получается, и они вновь и вновь скидывают ящики со снарядами на землю и только потом начинают их оттаскивать.


Страшно представить, чтобы могло бы произойти, если бы во время этой разгрузки взорвался хотя бы один из снарядов, тогда уже бы точно никто не увидел этого видео.

Стоит отметить, что согласно еще советским инструкциям по обращению с боеприпасами, уничтожению подлежал любой снаряд, упавший с высоты более метра. У того же реактивного снаряда, взятого с длительного складского хранения, при сильном ударе легко может растрескаться пусковая шашка реактивного двигателя. При боевом запуске она неизбежно взорвётся и уничтожит всю установку вместе с расчетом.
Ксения Бекетова
Tags: ВСУ, Украина, боеприпасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments