lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Диванным воевателям пост (+18)



Меня в последнее время забавляет риторика разных сетевых персонажей из мира интернетных дискурсов. В свете последних геополитических раскладов, ультиматумов Путина в адрес Вашингтона, приопускания лайт-демократик версии айрон-занавеса и всего вот этого вот резко активизировались воинствующие сумасшедшие. Притом воинствующие не в реальной обстановке, не в Сирии там, и не здесь, в ДНР, а воинствующие на КОНТе, ФБшечке, ВКшечке ну и на тому подобных фронтах. Мол мы сильны как никогда, ща как вмажем по капиталистам клятым и враз наступит на земле мир-дружба-жвачка.

И они ведь своим хипстерским мозгом, осилившим ЕГЭ реально так мыслят. Публикации такого плана не за деньги идут а от нехер делать. Полезной пропагандистской или контр пропагандистской цели они не преследуют. Мол, можем повторить, как диды тогда и всё такое.

Всем подобным ура-патриотам, думающим что баталии глобальной войны они будут наблюдать исключительно через экраны своих макбуков, сидя в захудалом офисе захудалой полиграфии в роли дизигнера, который нормальную визитку сделать не в состоянии, я хочк посоветовать на недельку съездить пожить в Саханке. Или на Спартаке. На Октябрьском, или в Александровку. Там сейчас можно очень-очень недорого снять жильё. И ощутить часть тягот войны в риал-лайф с опэн-эйром. Подчеркну – часть, потому как туда могут прилететь украинские мины и снаряды, и могут убить, но в то же время крайне мала вероятность наткнуться на мародеров, поехавших крышей сумасшедших «выживальшиков-одиночек», свихнувшихся каннибалов, к тому же, скорее всего там есть электричество, а в нескольких километрах – магазин в котором можно купить поесть.

Так что погружение в полную реальность постапокалиптического мира, в условия полного отсутствия продовольственного снабжения, инженерных коммуникаций, инфраструктуры - полным не получится. Но даже теперешних реалий поселка Октябрьский что на окраине Донецка, недалеко от ДАПа хватит для полного переосмысления своего взгляда на войну. От - как диды тогда до - ну его нахуй, оно ж ночами теперь снится. В тех условиях, в которых живут люди здесь в прифронтовых зона, в условиях реальной войны, пусть позиционной, не ядерной, надо признать – большинство из нас, жителей «коммунального рая без хлопот и забот» не жизнеспособны.

Сейчас трудно не заметить подготовку нашей страны к любому развитию событий. Учения, участившиеся в последнее время, в том числе совместно с МЧС, с гражданской обороной, подготовка станций метро к возможному резкому приему большого количества людей ( из за чего шаурмешные и сносились), риторика запада против нас. И для дальнейшего нашего существования выход у нас только один -быть сильнее противника, и быть готовыми к любому повороту. Пока ядрены силы в паритете – «партнеры» на нас не рыпнутся. Это единственное что их сдерживает.

Это понимали кстати и немецкие инженеры и ученые, помогавшие проектировать первые «изделия» сразу после войны. Они то прекрасно знали, ЧТО попало в руки «партнеров». Понимали, что если не будет паритета сил, пусть и страны которая их по сути победила, миру придет конец. Останется немного «белых господ» и чуть больше- рабов для их обслуживания. И всё.

Как бы парадоксально ни казалось, но от уничтожения нас ядерным нас только ядерное пока и способно уберечь. И чем больше у нас его будет, тем меньше шансов что на нас что-то полетит от кого либо.

Alexandrovsky-S
Tags: Война, призывы, реальность, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments