lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (26.07.2014, утро)

С мест сообщают... (26.07.2014, утро)
strelkov1

26.07.2014. СВОДКИ С МЕСТ.

Днем, в результате крупной переброски сил противника в сторону Северска отдельные подразделения ополчения с боями покинули Лисичанск и ушли в сторону Стаханова. К 15:00 противник уже был в Лисичанске, небольшой отряд выполнил свою задачу: сковал на некоторое время силы противника и дал возможность перегруппироваться нашим силам. Дальнейшее удержание Лисичанска могло привести к блокированию отряда ополчения, однако в городе остались РДГ. В Рубежном продолжаются зачистки, в Лисичанске только начинаются.
По Луганску продолжались обстрелы общее количество погибших среди гражданского населения - 5 человек (вчера 4) количество раненых приближается к сотне. В Донецке напряженная ситуация сохранялась в течение дня: были минометные обстрелы. Продолжается переброска подразделений хунты.
17:30 (МСК) Через Красный Лиман продолжает перебрасываться укроповская техника (номера Р9 тентованные Уралы с львами на дверях, в кузове ЛС - немыты, с явно измученными лицами) с Кривой Луки на Кировск. Артиллерия хунты под Металлистом ведет артобстрелы Луганска.
К вечеру и ближе к ночи крупные силы противника сконцентрировались в районе Артемовска (до трех механизированных батальонов, не считая живой силы), продолжается переброска к Амвросиевке. Вечером продолжались авианалеты укроавиации, которая к вечеру понесла потери - 2 сушки, одна в районе Луганска, вторая над Торезом. Вечером продолжились обстрелы Донецка, в районе химреактива и аэропорта, в районе Горняка.
00:30 (МСК) В районе Авдеевки взрывы.
00:50 (МСК) В Славянске слышна автоматическая стрельба.

25.07.2014. ПОЗЫВНОЙ «ШТИРЛИЦ»: ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ ГЕРМАНИИ ПРИЕХАЛ ПОМОГАТЬ ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА.

​Молодой человек, известный в ополчении Донбасса под позывным «Штирлиц», рассказал RT, что побудило его оставить благополучную жизнь в Европе и приехать в охваченный войной регион. В 9-летнем возрасте он уехал с семьёй из Астаны в Германию и прожил там 10 лет, а теперь в качестве добровольца приехал в Славянск помогать ополчению, хотя раньше в армии не служил.
По его словам, несмотря на трудности, бойцы самообороны уверены в победе.«Я ехал целенаправленно в Славянск, - говорит 19-летний Штирлиц. - Я смотрел сообщения и Паши Губарева, и Стрелкова, и понял, что дальше сидеть нельзя. Я был шокирован, что здесь многие местные мужики, которые служили в армии и прошли военную подготовку, сидят дома и ходят вечерами квасить пивасик...»
«С одной стороны, довольно смешно, что такой город, как Славянск, они не могли взять так долго. С другой - армия есть армия, и ополчению тягаться с ней трудно», - рассказал Штирлиц. «Зато у нас командование лучше, у нас люди лучше. А поскольку у нас добровольцы, то и боевой дух получше – совсем другая атмосфера, - уверен молодой боец. - Всё закончится в нашу пользу. Ну как мы можем проиграть?»
Украинские военные в рамках карательной операции в восточной части страны пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трёх сторон. Ополченцам пока удаётся сдерживать их натиск. Москва по-прежнему призывает Киев прекратить военную операцию против собственных граждан и решить конфликт внутри страны путём переговоров.


25.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА.

"Ребята Мозгового порадовали одним эпизодом. Во время обороны Лисичанска ополченцы в одну из ночей уничтожили вместе с укро-БТР ещё 23 "свидомых". Поступили очень просто. Спокойно уселись рядом с ближайшим к укропостам магазинчиком, где продавалась водка. Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один "свидомый" не ушёл. Да и БТР ярко догорел."

25.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ИЗ ОТРЯДА БЕЗЛЕРА.

"Ну ты не поверишь, наши опять отличились. Едут на микробусике, никого не трогают. Глядь, батюшки святы, а в поле стоит 120 мм миномет. Тихохонько подъехали, огляделись и утащили. Короче, теперь еще и 120 мм миномет у нас есть, и что самое интересное, пара мужиков за 2 минуты эту дуру умудрились запихнуть в бусик и свалить!"

Офицер Безлера почитал ваши комментарии :) и дополнил: "Они еще обратно смотались и лафет от него привезли!"

25.07.2014. БОЕВАЯ СВОДКА ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕСС-ЦЕНТРА ОПОЛЧЕНИЯ СЕВЕРОДОНЕЦКА АНДРЕЯ ЛАВИНА.

"Сейчас мы находимся в городе Стаханове. Постепенно осваиваемся на новом месте, на новой местности, приспосабливаемся. Наладили связь, поэтому сможем периодически выходить с вами на связь и сообщать последние новости и ситуацию в целом в этом районе.
Сегодня ночью шли ожесточённые бои. В районе Попасной ополченцами были уничтожены единицы артиллерийской техники карателей. Обезврежены два миномёта и около 20 единиц живой силы.
Колонна фашистской техники пыталась прорваться также в Дебальцево. Но силами подразделений Павла Дрёмова попытка была сорвана. Наши ополченцы нанесли значительный урон военной технике противника.
Я заметил, что украинские каратели начинают более менее адекватно осознавать то положение, в котором они оказались. В их действиях чувствуется страх и отчаяние. Я думаю, что наша победа не за горами
Из Лисичанска ушли последние группы, что защищали город. Это наши ребята с нашего подразделения, которые уничтожили полковника Радиевского и его людей. Со стратегической точки зрения, Северодонецк держать без Лисичанска смысла не было.
К сожалению, Лисичанск пришлось оставить, временно. Долго они его не удержат. Город сильно разрушен. При этом украинские войска не давали и не дают мирным жителям покинуть Лисичанск. Вчера прошла информация, что якобы они дают гуманитарный коридор для мирных жителей, фактически они никому выехать из города не дали. До сих пор там сидят люди в бомбоубежищах.
У укров большие потери. Батальон «Донбасс» уничтожен, в технике потери тоже колоссальные. Получилось, что они вошли в Лисичанск. Но это оказалось «пирровой победой».
В районе Лисичанска и Северодонецка ополченцы приступили к партизанской войне".


25.07.14. ВИДЕО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Ополченцы пишут послания на снарядах во время гаубичного обстрела позиций украинских карателей.


26.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ.

"Жертвами минометного обстрела в Луганске 25 июля вечером стали пять человек, еще двое получили ранения. После 21:00 мск, предположительно, из 82-мм минометов украинскими карателями был нанесен удар по району автовокзала, который расположен недалеко от центра города.
По последним данным, были обстреляны также стадион "Авангард", район 7-й средней школы и другие районы города."

25.07.2014 23:56 (МСК) СООБЩАЮТ ЖУРНАЛИСТЫ:

"Под Мариновкой, Дмитровкой, Кожевней опять тяжелые бои. Есть раненые и убитые с обеих сторон. В Мариновке после того, как отряд ополченцев с потерями закрепился в терминале, по занятым ополчением позициям начался массированный артобстрел.
В результате интенсивного артобстрела населенного пункта Мариновка погиб мирный житель, пожилой мужчина".

25.07.2014 23:48 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ КОРРЕСПОНДЕНТА ГРЭМА ФИЛИПСА

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, запрещен въезд в течение 3 лет туда. Ниже видео на момент, когда украинские солдаты захватили меня.
Я очень рад узнать, что с Вадимом все хорошо - он был серьезно избит. Я не так, но украинская армия украла мою машину, все мои деньги, мой бронежилет.
Мои страницы в Фейсбук и ВК были взломаны - это не я там сейчас, попытаюсь восстановить. Причина депортации - то, что я работаю для RT.
Украинский СБУ удалил каждый файл на моем компьютере, я работаю теперь, чтобы восстановить все, что возможно.
Украинские военные задали мне много вопросов о ДНР, я отказался отвечать, они посадили меня в номере рядом с их артиллерией, где был обстрел. И RT сказал мне не идти в Донецкий аэропорт в ночное время - это было мое решение".


KiberberkutИНФОРМАЦИЯ В НОВОСТНЫХ ТЕГАХ ОТ КИБЕРБЕРКУТ:

1. По словам местных жителей, один из депутатов партии «Свобода», используя административный ресурс, получил в собственность детский сад в г. Горловка Артемовского района Донецкой области. В настоящее время депутат находится в украинской столице, а в «поместье» проживает его сын, являющийся местным предпринимателем.
2. Как сообщил наш источник из числа экспертов по вооружению, при ведении обстрела населенных пунктов в Луганской области, в частности объектов с преобладающим присутствием мирного населения в районе г. Северодонецка, украинские военные вовсю использовали бактериологическое оружие. Данный факт был подтвержден путем снятия тестовых проб грунта и проведения экспертизы на месте специалистами, представляющими Луганскую область.
Данный случай далеко не первый в истории набирающего ход конфликта на Украине. При ведении обстрела г. Марьинки Донецкой области украинские военные активно применяли бомбы с хлором.

3. Собственные источники в правоохранительных кругах Украины, сообщили, что подразделениями внутренней безопасности начата проверка по факту утечки секретной информации о деятельности украинских силовиков представителям.
Основание для проверки послужили данные о том, что один из представителей так называемой «семерки» (неофициальное название службы наружного наблюдения правоохранительных органов и спецслужб на постсоветском пространстве) Федор Задирака выдал ополченцам оперативную информацию о расположении частей украинской армии по областям. В настоящее время, Ф. Задирака находится в плену у ополченцев, где решается его дальнейшая судьба.

4. Уцелевшие от массовой бойни жители н.п. Новоселовка Донецкой области рассказали о том, как бойцы батальона «Азов» устроили над ними расправу. Представители этого воинского подразделения без суда и следствия расстреливали или увозили в неизвестном направлении местных жителей, которых подозревали в пособничестве ополченцам Юга-Востока Украины.

1. По сообщениям жителей ст.Счастье, 24 июня т.г. представители Национальной гвардии Украины после занятия станицы устроили там массовую резню, применяя холодное оружие для добивания раненых бойцов самообороны ЛНР, захваченных в плен в ходе боестолкновения. Казнь пленных осуществлялась на глазах у местного населения, якобы, «в назидание всем жителям, сочувствующим сепаратистам».
2. По мнению отечественных и зарубежных экспертов и журналистов, занимающихся расследованием обстоятельств обстрела шахты «Привольнянская», проведенного 24 июня т.г. в период действия объявленного президентом Украины П.Порошенко перемирия, указанный обстрел был инициирован бойцами «Черной сотни», подконтрольной украинскому олигарху И.Коломойскому. При этом основная причина атаки на «Привольнянскую» – борьба И.Коломойского с конкурентами за сферы влияния.
По результатам проведенных экспертиз (в т.ч. баллистической) установлено, что обстрел шахты осуществлялся из 3 видов вооружений (гаубица, миномет и самоходная артиллерийская установка), расположенных на различных позициях, что полностью исключает ошибку корректировщиков огня и наводчиков и свидетельствует о реализации «Черной сотней» четко спланированного мероприятия. Использование при артобстреле крупнокалиберных орудий также подтверждается найденными в окрестностях шахты осколками от снарядов, вес которых достигал 100-150 гр.
В настоящее время И.Коломойский использует военное противостояние сил самообороны народных республик с вооруженными формированиями, представляющими интересы официального Киева, для увеличения своих бизнес-активов в ряде регионов Украины. Принимая участие в указанном противостоянии путем создания собственных вооруженных формирований, И.Коломойский активно задействует последние для проведения рейдерских захватов предприятий, а также физического устранения конкурентов.
Атака на шахту «Привольнянская» является одним из примеров, проводимых отрядами И.Коломойского акций устрашения, призывающих конкурентов украинского олигарха передавать ему подконтрольные им активы по заниженной стоимости.
С учетом того, что в настоящее время И.Коломойский является ближайшим советником П.Порошенко, указанные акции совершаются с молчаливого согласия вновь избранного украинского президента. Так, сразу после обстрела шахты П.Порошенко был незамедлительно проинформирован о данном инциденте, однако, какой-либо реакции от официального Киева так и не последовало.
Следует отметить, что в результате обстрела шахты пострадали мирные жители – одна женщина погибла, одна в критическом состоянии была доставлена в больницу.
3. По сообщениям местных жителей, в период с 23 по 25 июня т. г. в г.Кременная силами Национальной гвардии Украины (или «Правого сектора» (по тексту – «люди в черном камуфляже в масках»))

СООБЩЕНИЯ ОТ КИБЕРБЕРКУТА ЗА 25.07.14.

1. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против офицера 79-й аэромобильной бригады внутренних войск, которая была разгромлена в ходе проведения АТО. Военнослужащий, имя которого не разглашается, обвиняется по факту отдачи незаконного приказа об эвакуации с поля боя 78 раненых бойцов бригады. Незаконность приказа определена его несогласованием с генеральным штабом Украины. Таким образом, действия офицера, спасшего жизни подчинённых, признаны несоответствующими официальной украинской идеологии, согласно которой военнослужащие, выбывшие из строя и находящиеся на подконтрольной «сепаратистам» территории, являются предателями Украины. Не исключено, что возбуждённое дело послужит примером для пресечения подобных действий в дальнейшем, в связи с заинтересованностью Киева в максимальном истощении людских ресурсов для ускорения принятия возможного решения о введении на территорию страны вооружённого контингента НАТО.

2. Директор СБУ В. Наливайченко направил в адрес президента Украины П. Порошенко доклад о катастрофичном положении в частях украинской армии, задействованных в АТО. По его данным, за несколько дней июля из подразделений ВСУ и национальной гвардии дезертировало 3473 военнослужащих. Как считает Наливайченко, в ближайшее время, при сохранении подобной динамики, две трети подразделений, задействованных в боях на Донбассе, перестанут существовать. (www.politruk.tk/blog/investigations)

3. 13 бойцов батальона добровольцев «Донбасс», раненых в бою под Попасным (ЛНР) находятся в харьковском госпитале. У одного из них в результате разрыва снаряда оторвана рука. Однако необходимое хирургическое лечение они не получают, поскольку госпиталь не располагает как квалифицированными специалистами, так и должным оборудованием, в т.ч. рентгенаппаратом, крайне необходимым в лечении тяжелораненых. В приватных разговорах врачи признаются, что в настоящее время используют в их лечении лишь перевязочные материалы и обезболивающее.

ФОТО НА ПАМЯТЬ: В ЖИВЫХ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ. В ЛИСИЧАНСКЕ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ БАТАЛЬОНА "ЧЕРНИГОВ" . «ТРУПЫ БОЕВИКОВ НАЦГВАРДИИ ЛЕЖАТ НА УЛИЦАХ», — КАРАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН «ЧЕРНИГОВ» РАССТРЕЛЯН В ЛИСИЧАНСКЕ.

Карательный батальон «Чернигов» заманили в Лисичанск.В среду, 23 июля, во время штурма Лисичанска (ЛНР) погиб командир части нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, полковник Александр Радиевский. Боевики картельного батальона «Чернигов» вошли в город, уверенные в том, что ополчение полностью оставило окрестности Лисичнска. Как обычно они начали фотографироваться на фоне городских достопримечательностей и доложили руководство об успешной операции по освобождению важного населенного пункта.Обороной Лисичанска руководит доброволец с позывным «Леший».

Во время движения по городу Радиевский и его подчиненные натолкнулись на одну из засад бойцов ополчения в районе улицы Титова. Новые фашисты были расстреляны огнем автоматического оружия. «Там такая была мясорубка, что бросали и мертвых, и раненых своих солдат. На улицах трупы лежат под открытым небом», — сообщает местная жительница. В районе здания Лисичанского СБУ нет ни одного уцелевшего дома.«Это даже не Славянск… это Чечня… месиво и руины», — говорят горожане.Ранее президент Украины Петр Порошенко 15 июля своим указом наградил Радиевского орденом «За мужество» III степени. Его награждали за Николаевку, Семеновку и Славянск (официально — уничтожение блокпостов ополчения), а про его подчиненных — боевиков нацгвардии известно, что они отметились мародерством в захваченных населенных пунктах. На фото Радиевский и боевики батальона «Чернигов» на въезде в Лисичанск, еще живые...

031

В ЛИСИЧАНСКЕ УНИЧТОЖЕН ВЗВОД КАРАТЕЛЕЙ, ПРИЕХАВШИХ ЗА ВОДКОЙ НА БТР
25.07.2014 - 23:52
КАК СООБЩИЛ ИСТОЧНИК В НОВОРОССИИ, В ХОДЕ ОЖЕСТОЧЕННЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ОБОРОНЕ ЛИСИЧАНСКА, БАТАЛЬОНОМ "ПРИЗРАК" А. МОЗГОВОГО БЫЛ УНИЧТОЖЕН ВЗВОД КАРАТЕЛЕЙ НА БРТ.

"Во время обороны Лисичанска ополченцы в одну из ночей уничтожили вместе с укро-БТР ещё 23 "свидомых". Поступили очень просто. Спокойно уселись рядом с ближайшим к укропостам магазинчиком, где продавалась водка. Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один "свидомый" не ушёл. Да и БТР ярко догорел", - рассказал источник.

25.07. ЧЕРНОВЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ КИЕВСКОМУ РЕЖИМУ
ВОТ КТО НА МАЙДАНЕ СТОЯЛ, ТЕ НЕХАЙ И ВОЮЮТ!!

По всей Украине люди массово отказываются подчиняться оккупационному американо-бандеровскому режиму Киева. Люди отказываются признавать легитимность так называемого "президента" Порошенко и его приказ о мобилизации на войну с Новороссией и Россией.
Черновцы: - Вот кто на майдане стоял, скакал, кто за Порошенко голосовал - те нехай и воюют! Нам эта война нафик не нужна! Мы своих детей и мужей не отпустим!


В НИКОЛАЕВЕ

ПЕРЕКРЫТ ВАРВАРОВСКИЙ МОСТ


Tags: Лисичанск, Наливайченко, Николаев, Стрелков, Чкркассы, война, киберберкут, ополчение, сводки, уничтожен противник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments