lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Китай предложил России...

Оригинал взят у natax61 в Китай предложил России...


В последнее время и даже в последний год великий Китай предложил великой России много чего хорошего и полезного. Но великая Россия, у которой много земли, но мало населения, каждый раз проявляла сдержанность и осторожность. Причём общение двух великих государств шло как на уровне первых лиц, так и на уровне учёных, экономистов, писателей, ну и спецслужб, конечно.

Что же предлагал Китай России?!
8 июня 2015 года учёные Китая поделились с учёными России своим видением угроз, одинаково опасных и для Китая, и для России, и своим видением путей ослабления этих угроз.

Главная среди этих угроз — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации, провести который стремятся в свою пользу США и их союзники. Китайцы говорят нам:

"Неотвратимый процесс глобализации уже перестал быть объективным историко-культурным явлением. С некоторых пор всеобщая интеграция стала подчиняться заданной стратегии, выработанной США для преследования собственных целей. Для американцев это возможность навязать свою культуру и свои ценности, "победить в умах", подорвав жизнеспособность других государств, и тем самым сохранить роль мирового арбитра".

Китайцы даже обрисовали нашим учёным, как технически проводят процесс этой опасной глобализации американцы, их союзники а также их агенты влияния, находящиеся в странах-жертвах: "Существуют механизмы, позволяющие осуществлять внедрение в культурный код наций и народов чуждых ассоциаций для манипуляции общественным сознанием, как это произошло на Украине".

Существуют и ещё более опасные технологии по полной деструкции культурного единства. Эти отточенные социальные технологии — часть большой информационно-алгоритмической войны, для участия в которой требуется выработка новых концепций противодействия. Сложившееся противостояние — уже не борьба государств, а битва цивилизаций", — убеждены китайские учёные.

"Это часть большого плана, направленная на размытие и подмену культурных ценностей. Человек, потерявший культурную ассоциацию со своей страной и народом, замещает пустоту искусственно созданными для него эфемерными ориентирами. Такой процесс несёт в себе большую опасность для целостности государства и общества, разрушая внутренние взаимодействия, разрывая общее коллективное на обособленное индивидуальное, лишенное чёткой цели. Мы не должны бороться в одиночку! Только совместными усилиями у нас получится не допустить вмешательства в наш культурный код, обеспечить безопасность и развитие для российского и китайского народов", – сказал директор Института марксизма Академии общественных наук КНР Дэн Чундун.

1 июля 2016 года уже сам Председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи, обращённой к России и Владимиру Путину, сказал: «Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, всё это закончится новым мироустройством. Так, как раньше, не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России».

«Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада», — добавил к сказанному Председатель КНР Си Цзиньпин.

Фактически, председатель Си предложил Путину перейти от экономического и политического союзничества к военно-политическому альянсу, способному не только противостоять грядущим вызовам, но и взять на себя лидерство в случае краха существующего миропорядка.

К чему я привёл вам эти два исторических факта, датированных 8 июня 2015 года и 1 июля 2016 года? — наверное, кто-то хочет спросить.
К тому, что более сорока лет назад я слышал от своей набожной бабушки, жившей на Украине, фразу: «мир спасут жёлтые». Когда я спросил её, «кто такие жёлтые?», бабушка ответила мне:«жёлтые — это китайцы». При этом моя бабушка не была ни экстрасенсом, ни ведьмой, просто она была верующей и регулярно молилась Богу...

А что Путин? Откликнется он на разумные инициативы Китая?

Мне кажется, ситуация в мире такова, что Россия и Китай просто обречены сотрудничать в тесном контакте друг с другом на всех уровнях. В том числе и в области государственной обороны и в случае военной агрессии извне.

В пользу Оборонного Союза КНР и России говорят даже вот эти цифры:

1 380 956 500 + 143 500 000 = 1 524 456 500
Что это за цифири, догадайтесь сами!
17 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин
Tags: Китай, Россия, новый мировой порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments