lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Глава «Исламского государства» бежал в Сирию после восстания против боевиков ИГИЛ в иракском Мосуле

Оригинал взят у natax61 в Глава «Исламского государства» бежал в Сирию после восстания против боевиков ИГИЛ в иракском Мосуле


В Мосуле так называемая «Исламская полиция» устроила мятеж против лидера так называемого «Исламского государства»  главаря запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Возглавляет восстание начальник «Исламской полиции» уроженец Мосула, Абу Усман. Повстанцы атаковали четыре расположения боевиков ИГИЛ.

Аль-Багдади призвал подчиняющиеся ему вооруженные формирования экстремистов противостоять бунту и приказал ликвидировать руководителей исламской полиции.

В настоящий момент, по сообщениям местных корреспондентов в Мосуле царит хаос – вооружённые группировки вступают в боестолкновения друг с другом. По улицам разъезжают автомобили Исламской полиции с громкоговорителями и сообщают, что «правление аль-Багдади в Мосуле закончено».

Самому главе запрещённой В России организации ИГИЛ аль-Багдади удалось чудом спастись во время авиаудара ВВС коалиции, возглавляемой США, по  собранию командиров ИГИЛ в Мосуле. В результате бомбардировки десятки боевиков были нейтрализованы, в том числе соратник главаря ИГИЛ Абу Муса аль-Магриби. Стало известно, что в настоящее время аль-Багдади бежал из Мосула в сирийский город Ракка.
Егор Никольский
Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments