lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Эрдоган заявил, что Турция имеет такое же право вторгаться в Ирак, как и США

Оригинал взят у natax61 в Эрдоган заявил, что Турция имеет такое же право вторгаться в Ирак, как и США


«В операции в Мосуле участвуют страны, которые не имеют никакого отношения к региону, только на том основании, что их пригласил Багдад… Тогда почему власти Ирака не отказывали тем, кто находился в стране безо всякого приглашения? Приглашал ли их (США) Саддам Хусейн 14-15 лет тому назад? Но они, тем не менее, вошли в страну.

Пролилась кровь, погибло более 1 млн человек. Сильные мира сего действуют по неписаным законам, которые отвечают их интересам»
, – заявил президент Турции Тайип Эрдоган Международном правовом конгрессе в Стамбуле, передаёт агентство «Интерфакс», со ссылкой на Anadolu.

По мнению Эрдогана, турецкую армию пытаются не допустить к ликвидации оплота исламистов ИГИЛ в Мосуле, для того, чтобы разжечь в регионе религиозное противостояние между суннитами и шиитами.

«Мы не можем допустить того, чтобы кто-то сталкивал шиитов и суннитов», – сказал далее Эрдоган.

В понедельник утром армия Ирака совместно с курдским ополчением начала штурм Мосула, столицы так называемого Исламского государства и главного оплота ИГИЛ – организации запрещённой в России. В городе произошло восстание местной «Исламской полиции» против боевиков ИГИЛ. Глава исламистов Аль-Багдади был вынужден бежать в сирийский город Ракка.
Егор Никольский
Tags: Ирак, США, Сирия, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments