lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Совпадения или нечто большее?

Оригинал взят у natax61 в Совпадения или нечто большее?


Закончившийся вчера саммит БРИКС на ГОА в очередной раз подтвердил нарастающую тенденцию укрепления международных позиций России и роста ее влияния в мире. И, конечно, в этом контексте уже смешно говорить об очередных попытках усилить давление на Россию, как недавно заявила г-жа Меркель, например.

И дело тут вовсе не в пресловутом «моторесурсе», которого нашим западным оппонентам не хватит, даже на то, чтобы «хотя бы наши границы объехать»!

Просто мир меняется, стремительно глобализируется, и вызовы, с которыми сталкиваются все страны без исключения, уже невозможно решить поодиночке. Это и очередной виток мирового экономического кризиса, и борьба с терроризмом, и экологические проблемы – это касается всех и каждого, и лишь объединив усилия возможно двигаться вперед, строить безопасное будущее и развиваться.

И только отдельные «уникумы», вроде Украины, пытаются обособиться от соседей, и рисовать свое будущее в узких границах украиноцентричного мира, что, сказать честно, отдает таким маховым средневековым мракобесием, что временами становится страшно за судьбу «братьев-цеевропейцев».

Впрочем, речь в этом материале, пойдет не об Незалежной, а совсем о другом – о странных, я бы даже сказал мистических совпадениях, которые имели место на саммите БРИКС.

Сначала о «синем жилете», – национальном индийском костюме, который на время одели все участники саммита, по предложению принимающей стороны. Интересно, однако, что только у Путина он был синего цвета. Как потом рассказали журналисты на пресс-конференции, синий цвет в Индии олицетворяет силу и борьбу со злом. Символично, ничего не скажешь.

Далее во время пресс-конференции, немалая часть которой была посвящена отношению России и США, во время слов Путина о действиях спецслужб США против своих же собственных союзников и нарушениях американцами всех норм международного права и правил честной игры, в зале на несколько секунд погас свет.

Конечно, всегда можно списать все на стечение обстоятельств, однако хотелось бы напомнить и те необъяснимо-мистические происшествия, которые ознаменовали приход к власти на Украине «шоколадного короля» Петра Порошенко. Это и упавший в обморок солдат ВСУ на инаугурации, и обморок младшего сына Порошенко во время службы в церкви, и трамвай, разорванный миной, на боку которого от нарисованной карты Украины «отрезало» Крым и Донбасс…

Как будто Свыше уже даже и не знаки давали, а прямо показывали Порошенко: смотри, Петя, что в скором будущем ждет вверенную тебе страну, – сначала развал вооруженных сил и жестокое военное поражение на Юго-Востоке, а затем отделение Крыма и Донбасса и уход их на орбиту Русского Мира. «Украинское украинство» и «евроинтеграция» показались Донецку, Луганску и Севастополю издевкой над великой русской историей и нашей общей памятью и традициями – и они, ничтоже сумняшеся, поменяли дикий пещерный национализм Киева на переход под крыло Москвы и евразийскую интеграцию.

Не хочу никого ни в чем убеждать или, наоборот, разубеждать, однако подобные вещи никогда не происходят просто так – давайте вспомним, хотя бы, сколько подобных предзнаменований было уже в России накануне 1917 года, – как и летом 1941-го.
Впрочем, эти трагичные и кровавые страницы нашей истории уже перевернуты, и сейчас мы говорим уже о дне настоящем – и частично грядущем. И грозные предзнаменования касаются уже не России, а наших извечных непримиримых «друзей и партнеров».

И как тут не вспомнить слетевший с креплений флаг США во время одного из награждений Сочинской Олимпиады.

И кольцо Северной Америки, которое на церемонии открытия почему-то отказалось зажигаться. Или выпадающие из эмблемы Европейского Союза «звездочки»…

Просто совпадения или нечто большее?

Совсем скоро, думаю, мы сможем ответить на этот вопрос точно: ведь грядущее постепенно становится настоящим, и новая страница истории – не менее грозная и величественная, чем предыдущие – переворачивается уже на наших глазах.
Автор: Андрей Князев
Tags: знаки Свыше, саммит БРИКС, символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments