lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

С мест сообщают... (27.07.2014, утро)

С мест сообщают... (27.07.2014, утро)

26.07.2014 По данным ополчения, украинская армия применяет против ополченцев новую тактику - световые растяжки.

Украинские военные применяют световые растяжки против ополченцев. Их устанавливают в полях через каждые 50 метров. Они используют электронные системы для определения местоположения противника. После чего обстреливают его из миномета.
В районе Кожевни и Мариновки, где уже несколько дней идут ожесточенные бои между ополченцами и украинскими карателями, последние применили новую тактику.

– Это похоже на световые растяжки. Длинные медные лески натянуты через каждые 50 метров. Такая система позволяет противнику определить наше местоположение. Как только мы задеваем леску, по нам сразу начинают стрелять из минометов. Раньше я ничего подобного не видел здесь, – рассказал ополченец с позывным Желудь.


26.07.2014. Сообщают журналисты из Луганска.

"Со стороны аэропорта около 16:30 (мск) прорвались танки. Все были подняты по тревоге. Мы поехали туда. В итоге, нашли колонну. Заняли лучшие места. Началась пристрелка. Украинские военные окопались у церкви.
Дальше завязался жуткий бой, танки и БМП двинулись на ополчение. Попытались взять в окружение. И вот результат очередного боя под Луганским аэропортом: минус 2 танка карателей, 11 пленных + трофейная зенитка. Пленных отправили на допрос. Причем им дали еду, воду и сигареты. Все они, как говорят в штабе ЛНР, подлежат обмену".

042
043

26.07.2014 22:02 (мск) Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"И снова в прицеле Донецк.Ну, понятный пень, это снова наши по самим себе бухают. Как же иначе-то может вообще быть? Так вот. Район Боссе, улица Речная (дом сейчас некогда уточнять). Девятиэтажка. Попадание ракеты "Града". Остальные, слава труду, выпали в поле. Возможно, пытались обстрелять наш блок-пост. Однако перелет более километра, а то и двух. Насчет жертв пока не знаю. Мариуполь забривают в укро-армию. Да и не только Мариуполь. Кто-то недоволен тем, что мы берем в Ополчение добровольцев? А вот укро-вояки не стесняются. По сообщениям ОЧЕВИДЦЕВ, берут прямо с пляжа и с "сходил за хлебушком". Из проезжающего КраЗа раздаются истерики в телефон: "Мама, я в армии". Берут прямо в тапках, а порой и без оных - в плавках. Причем и в Бердянске и в других местах.О, укропо-армия укрепится-то! Честно, я даже доволен. Это те из Донецка и Горловки, которые укатили на Азовское море, дабы пересидеть в тиши пляжа и уклониться и от Ополчения, и от тягот войны. Теперь служите Неньке.Все справедливо. Те, кто не хочет служить своему народу - будет служить чужому. Правосек позади в заград-отряде и "вперед рахиты на Стамбул Донецк".

27.07.14. 00:22 Сообщение от очевидцев.

"Передают из Черновицкой области, Вижницкий район, Стороженецкий район, Глибоцкий район, Кельменецкий район - все окружили каратели, передвижение по дорогам районов запрещено, покидать свои населенные пункты запрещено, прочесывают все поселки и мобилизуют всех подряд!
Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих областей у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже - кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!"

26.07.2014. Фото от ополчения

"Это фото с границы Донецкой республики и России. Сейчас наши минометчики заставляют укров прочувствовать то, что чувствуют ими обстреливаемые мирные жители Луганска, Горловки, Дебальцево и других городов."

044
045

ОтСебятина: это именно та самая "Русская армия", которая обстреливает несчастных фашистов, по заявлению цензор.нет

Хроника обороны Донецка, 25-26 июля 2014 года (корр. Александр Барков о ситуации в Донецке).

25 июля 2014 года я весь день ездил по делам на автомобиле по Донецку и его окраинам. Была пятница. Многие банки, фирмы государственные и частные не работали. Меня удивило, что в опустевшем здании государственного комитета по радиовещанию на Театральном проспекте работал один нотариус. Он сидел на первом этаже и ждал посетителей.

Продуктовые магазины, рынки, троллейбусы и автобусы работали. На автовокзале пригородного назначения на юго-западе было всё в порядке - ряды желтых автобусов ожидали пассажиров, которые толпились возле них.

Заезжали в район, где живут беженцы из Красногоровки. Некоторые жители небольших домов подготовили окна к обстрелу - заклеили крест на крест лентами, как в Великую Отечественную войну.

Рассказали мне такую печальную историю о беженцах из Красногоровки.

"У моей знакомой на даче живут беженцы с Красногоровки! Так вот, когда в первый раз бои утихли, бабушка знакомых с плачем выпросила, чтобы ее назад отвезли в родной её дом. Там она умерла 2 дня назад, а родственники теперь не могут приехать ее похоронить. Дом находится в районе боевых действий. Катаются с гробом по всем окрестностям, а попасть в дом не могут."

Далее мы посетили Донецкий педагогический техникум, Донецкий национальный технический университет - студенты сейчас на каникулах, а персонал администрации работает.

Потом заехали на Донецкий металлургический завод (ДМЗ) - было 17.00. Люди выходили с работы. ДМЗ функционирует. Я вглядывался в лица рабочих и служащих, которые выходили через проходную завода, но тревоги не обнаружил - обычные уставшие после работы лица. Шли молодые парни и люди более зрелого возраста. Спросил -"Кому принадлежит ДМЗ?" Мне сообщили, что ДМЗ по большей части стоит, практически все его работники в бесплатных отпусках. ДМЗ работает, но не функционирует в обычном режиме.

26 июля. В центре Донецка всю ночь была слышна мощная канонада примерно с 3 часов ночи до 5 часов утра со стороны северо-запада. Били установки залпового огня "град" и минометы. Слышны были звуки стрельбы гаубиц и тяжелого оружия. Спать даже привычному человеку в эту ночь в центральных районах Донецка было, мягко говоря, не комфортно. Звуки громких залпов и нарастающая тревога -"что потом?" - не лучшее для сна.

Окраины Донецка ночью подвергались обстрелу. Над городом летал беспилотник - были видны ночью вспышки с периодом 7-15 минут. Очень близко от нас в 200 метрах летал БПЛА. Можно было подумать, что летит ракета. Зенитные расчеты и пулеметчики пытались попасть в цель. Слышны были хлопки выстрелов.

В результате ночных обстрелов, которые производились украинскими военными, загорелся военный завод огнеприпасов. Это Донецкий казенный завод химических изделий Министерства обороны Украины. Завод расположен на окраине Донецка - рядом Красноармейское шоссе, Куйбышевский район. Часть здания завода охвачена пожаром и видны клубы серого дыма на большом расстоянии.

Жители, живущие близко с аэропортом подтверждают, что над территорией аэропорта им. Прокофьева ночью с 3 до 4 часов видели продолжительное время яркие вспышки и слышали громкие взрывы мин.

По сообщениям Стрелкова, в ближайшее время укры планируют прорыв котла в сторону Антрацита и Красного Луча... пехотой, техники там уже у них не осталось. Непрерывные атаки идут на Донецк, Горловку, Стаханов и Луганск, чтобы оттянуть силы ополченцев от котла "Мариновка-Алексанровка-российская граница", в котором находятся большие силы укр военных. Украми, чтобы оттянуть силы ополченцев, предприняты атаки на северо-западные окраины Донецка, в районе Марьинки и жесткие атаки на Горловку, укры подошли к самым окраинам Горловки.

Из Северодонецка и Лисичанска гарнизоны ополченцев переведены на другие боевые участки.

26 июля тревожная ночь в Донецке закончилась. Солнце чуть взошло и освещает пустые улицы просыпающегося осажденного города. Над городом небольшая дымка облаков, в 06.25 мск в Донецке всё спокойно.

Донецк. 26 июля 2014 г.

27.07.2014. Фото от ополченца.

"Не скажу, где наши чинят трофейные артсистемы. Есть Васильки, Рапиры и ещё кое-что".

046

Обзор боевой ситуации за 26 июля.

Ночь с 25 на 26 прошла напряженно, обстрелы, перестрелки, маневренные бои.
Хунта продолжает стягивать войска к Амвросиевке, при этом не обращает внимание на потери в южных котлах, ставшие с взятием Изварино закрытым вопросом. Попутно идет переброска войск фашистов севернее Луганска при продолжающихся обстрелах с гаубичной артиллерии, минометов и с применением РСЗО по населенным пунктам Луганщины.
Наиболее неплохо обстоят дела на Саур-Могиле. В тылу врага работают ДРГ ополчения, связь с ними неустойчивая по понятным причинам. Авиации сегодня было чуть меньше, чем в предыдущие дни, но штурмовики применили запрещенные международной конвенцией кассетные бомбы, сильно пострадал Верхний Камброд.
В оккупированных городах продолжаются зачистки. Есть случаи расстрела мужской части гражданского населения при попытке отказа выполнять приказы карателей.
В Донецке ситуация напряженная, идут позиционные и маневренные бои, ряд районов Донецка обстреливаются из минометов, гаубичной артиллерии. РСЗО противника менее активно. На окраинах города в перестрелках принимает участие тяжелая бронетехника. Основные направления удара хунты - это со стороны Песок (северо-западное) и юго-западное. В Еленовке наблюдается скопление сил фашистов.
Сейчас (27 июля 02:30 МСК) относительное затишье что на Луганском, что на Донецком фронте.
Отдельно всепропадальщикам и шапкозакидателям: идет тяжелая рутинная работа, в которой есть место как неудачам, так и успехам. Работа утяжеляется и тем, что ополчению приходится действовать в противостоянии крупным соединениям противника минимальными оперативно-тактическими методами, при этом материально-техническая база оставляет желать лучшего. Отсюда требуется точная выверенность действий. В отличие от противника, у ополчения нет возможности транжирить ресурсы впустую. Где-то нужно дать слабину, где-то надавить - это не значит, что идет, выражаясь языком диванов, слив. Здесь война, и это не компьютерная стрелялка, где можно перезагрузить момент и сделать по-другому".

27.07.2014 г. Внимание: в Павлограде возможна провокация!

Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда, Днепропетровской области! Прочитайте это сообщение и передайте всем!

В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского «Боинга» в разы!

Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь «длинных ножей». Будут убиты сотни мирных жителей! Якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках.

Уже подготовлены «лже-свидетели», которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!

Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им ! Чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность того, что это произойдет!

Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию! Не берите грех надушу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!

Сотни солдат дезертируют, отказываются выполнять приказы и самовольно покидают позиции - взломана почта полковника ВСУ

Списки «дезертиров», украинских солдат, отказываются выполнять приказы и самовольно покинувших позиции и отказавшихся выполнять приказы. Взломана почта полковника Минобороны Украины.

КиберБеркут взломал электронную почту одного из офицеров украинской армии — полковника В. М. Пушенко. Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Эти факты являются одной из самых охраняемых тайн киевской хунты.

Один документ - это доклад полковника Грищенко, командира В/Ч В0849 о самовольном оставлении боевых позиций в районе Амвросиевке и невыполнении приказа 150 солдатами и офицерами украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов, которые сдали оружие и отказываются принимать участие в бессмысленной бойне.

Второй документ свидетельствует о проверке блокпоста украинской армии 23 июля. Во время которой выяснилось, что 32 бойцы из числа мобилизованных переоделись в гражданскую одежду, оставили свое оружие и исчезли в неизвестном направлении. Поиски солдат результатов не дали, сотовые телефоны не отвечают.

047

Они там вообще оху ели!
И пусть мне только какая-нибудь лживая укропская тварь скажет, что это ополченцы таким стреляют. Или что это "против террористов, случайно попало"... уроды...


Странная война...

Россия на нас напала...не так ли?

Военное ведомство Украины обратилось к российским пограничникам с просьбой организовать транзитный коридор для передачи раненых и погибших. Российская сторона откроет два пункта пропуска, чтобы солдаты могли вернуться на родную территорию.

источник

Жизнь это боль...

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают об окружении южной группировки украинской армии. На официальной странице ДНР в Twitter появилась информация от Игоря Скобаря из политотдела Вооруженных сил.
"Южная группировка противника в районе Дьяково и Зеленополье окружена и осталась без снабжения и боеприпасов", - сообщает он.
Кроме того, на странице ДНР рассказывается о неудачной атаке украинской бронегруппы, которая попыталась занять позиции ополченцев под Амвросиевкой в Степано-Крынке.
"Атака отбита, ополчением уничтожены 1 танк и 2 БТР", - сообщает ДНР.

ОтСебятина: а в это время, поросёнка распинается:

Порошенко утверждает, что николаевским десантникам в зоне АТО оказали помощь – подвезли провизию и боеприпасы

Миграция украинских солдат

На КПП Изварино, который контролируют ополченцы, прибыли более 40 украинских военнослужащих, которые попросили пропустить их на территорию России, потому что они не хотят воевать.

Представитель ФСБ РФ по ростовской области факт подтвердил. В общем, развал идет по плану. Как раз сегодня Россия передает Хунте 21 раненого и два трупа украинских солдат, которые ранее были эвакуированы русскими пограничниками и лечились в русских больницах.

Tags: Новороссия, Стрелков, гражданская война, обмен пленными, попали в засаду, сводки боев, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments