lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (27.07.2014, день)

С мест сообщают... (27.07.2014, день)

БОЙЦЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «ОПЛОТ» 26 ИЮЛЯ УНИЧТОЖИЛИ СИСТЕМУ «ГРАД», ТАНК И ТРИ ВЗВОДА ЛИЧНОГО СОСТАВА УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ.

Об этом представитель «Оплота» сообщил Комитету социальных коммуникаций ДНР. «За четыре дня нашей работы была выведена из строя воинская часть, которая находится в Авдеевке. Были полностью разрушены казарменная часть, столовая и старый терминал. По просьбе наших соратников из батальона «Восток» мы оказали им помощь в атаке на аэропорт. Была уничтожена башня, три танка. Также мы помогли выйти силам «Востока» и РПА из-под огня. Работали по украинским блокпостам. За четыре дня напряженных боев результат таков: сто тридцать одна единица украинской техники выведена из строя, убиты либо ранены больше тысячи человек личного состава противника», — отметил он. По его словам, украинские военные часто используют тактику зажатия в кольцо сил армии ДНР. «Сегодня, чтобы не допустить этого, наша группа механизированной бригады провела спецоперацию, в результате которой была уничтожена система «Град», один танк и приблизительно три взвода личного состава противника. После этого вражеская артиллерия обстреляла наш пост. Готовится операция «Возмездие». О всех последствиях вы сможете узнать завтра», — подытожил он.
Источник


УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ РАЗБОМБИЛИ ГОСПИТАЛЬ С РАНЕНЫМИ В ДЕБАЛЬЦЕВО.

Об этом сообщает собкор Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР – боец подразделения им. Артема армии ДНР, находящийся сейчас в зоне боевых действий. По его словам, в результате обстрелов украинской артиллерии снесено два верхних этажа госпиталя, в котором находились раненые ополченцы. “Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет”, — сказал он. Кроме того, уничтожены несколько жилых домов, а также Дом культуры, в котором прятались беженцы. Точное число жертв также сложно определить из-за постоянных обстрелов. “Обстрелы продолжались до 00:00, потом был перерыв и с 04:00 тяжелая артиллерия и “Грады” продолжали обстрел Дебальцево, в котором не осталось ни одного военного. Они давно выведены за пределы города и об этом известно украинским властям”, — говорит боец подразделения им. Артема. Отметим, что Дебальцевский завод металлургического машиностроения — одно из старейших предприятий Донбасса — горит в результате обстрелов. Дебальцево — крупнейший железнодорожный узел Украины, находится в 74 километрах от Донецка — уже не первый день подвергается обстрелу. В результате разрушены центральный рынок, дома в частном секторе. В воскресенье в результате артобстрела город остался без электричества.
Источник

БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОСТАВАЛСЯ ГОРОД СНЕЖНОЕ.

«Тяжелая ситуация с обеспечением бюджета разрешена правительством ДНР. В первых числах августа все необходимые денежные средства доставят на места выплат и задолженность по зарплатам бюджетников будет погашена в полном объеме», — рассказал заместитель премьер-министра по социальной политике Александр Караман. Также он отметил, что подходит к завершению создание единой базы данных по всем пенсионерам республики. Это позволит ДНР производить выплаты пенсионного обеспечения без задержек и в полном объеме.

Источник


ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ ПРОСЬБА

БОЛЬШАЯ. ОГРОМНАЯ!!!!
Вот это фейсбук фрау меркель
https://www.facebook.com/AngelaMerkel
хохлы туда любят плакаться бегать.

Передайте ей пожалуйста фото

ZLVq4ZQU kQ

Не надо хамить! Мы не они! Просто:
Спасибо, фрау меркель! Вы так много делаете для востока украины! Это все благодаря вам!
Danke, Frau Merkel! Vielen, vielen Dank für das Erledigen der Osten der Ukraine! Es ist alles Dank an Sie!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ. ОЧЕНЬ.

П.с. перезаливайте видео на ютуб. Сносят суки драные



ПОЖАЛУЙСТА

И, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ СТРЕЛЯТЬ ИХ АРТИЛЛЕРИСТОВ И ОПЕРАТОРОВ БМ 21.

057

СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ ДНР 27.07.2014 11:50 МСК

Степанко-Крымки отстояли, попытка противника наступления с большим количеством техники потерпела поражение,противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантирована уничтожены.

Бои в Песках, продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинутся.

В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага.

А ВОТ ТА ЧАСТЬ, КОТОРУЮ ВЕСЬ ДЕНЬ НЕКИЙ МУДАК ИЗ МОДЕРАТОРОВ СНОСИТ:

Каратели нанесли еще один удар по центру Горловки – город продолжает удерживать ополчение. Очевидцы сообщают о 10-12 погибших, много раненых.
Проспект Победы, между улицами Черного Диденко и Герцена - обстреляны из "Градов", пострадали - супермаркет АТБ, 5 этаж жилого дома, еще несколько магазинов, аптека.
На улице Рудакова снаряд разорвался рядом с семьей из трех человек, среди которых была годовалая девочка. Вся семья погибла. На фото - убитая женщина с ребенком в Горловке.

Украинская армия продолжает уничтожать народ Донбасса

фото здесь вот то самое, которое просил переслать фрау Меркель

ОПЯТЬ ПОШЛА ПАНИКА УСИЛЕННО ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ НАЦИОНАЛЬНО-СВИДОМЫМИ ТРОЛЯМИ.

Форма обзора сегодня будет несколько иной.

Южный котел уже в агонии потому хунта пытается использовать оставшиеся считанные дни пока части войск ополчения будут связаны боями для перелома ситуации в свою пользу. Для этого они предприняли единственно возможную авантюру - попытка окружения Донецка-Горловки-Макеевки (хотя откуда у них могут быть такие силы для меня загадка. Даже в теории их нет). Одновременно с этим войска карателей пытаются связать боями части ополчения внутри Донецка, Горловки. Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево. Так как сломить сопротивление не удалось, а сроки поджимают каратели обошли город с Запада и по степным дорогам ударная группа (до батальона мотопехоты усиленная танковой ротой)  прошла в слабо укрепленный Шахтерск. С юга им навстречу наносился удар на Степано-Крынку. Но к обеду на этом направлении каратели откатились на исходные позиции (с большими потерями) и.... вся операция карателей окончательно пошла не по плану. Колона прорвавшаяся в Шахтерск по сути очутилась в оперативном окружении (к вечеру если они не смоются обратно кольцо окружения будет сомкнуто и появится еще один котел). Судя по данным из сети в район боев республики подбрасывают значительные подкрепления (со стороны ЛНР до роты танков и батальона мотопехоты, усиленные 8-орудийной батареей Д-30), Со стороны Донецка также подошли подкрепления (неустановленного состава. Плюс по этому району может работать артиллерия Донецкого УР). Дебальцево держится. Думаю до вечера Шахтерск превратится в место ожесточенных боев с большими шансами на успех ополчения.

Почему.  Дебальцево не взято значит с севера карателям не будет артиллерийской поддержки. С Юга фронт ополчения не прорван значит и тут артиллерия не помощник. В городской застройке ВСУ и НГ не воюют. На открытой местности их накроют артиллерией (а окопаться у них времени нет. Они же кавалерийским наскоком шли) и превосходящие силы ополчения должны добить прорвавшуюся группировку  (причем тут явно будет и перевес в танках).

Остальные направления сейчас не важны, да и серьезных боев там пока не наблюдается. Все ждут развязки боев в ДНР.

Выводы. Не знаю кому как, но мне очевидно, что хунта идет на очередную авантюру, потому что прекрасно понимает, что времени мало. Южная группировка через день-два перестанет существовать, что коренным образом изменит расстановку сил. Потому отчаянная атака в направлении Дебальцево-Шахтерск (очень напоминает бросок 13 июля в обход Луганска) заранее обречены на провал (потому как вчера не взяли Дебальцево, а сегодня Степано-Крынку), еще более грандиозный нежели две недели назад (ну будут еще трофеи у Стрелкова, а у хунты на одну тяжелую батальонную группу меньше. Кому от этого хуже?).

П.С. С чего народ опять впал в панику для меня загадка.

Tags: Горловка, Дебальцево, Донбасс, Снежное, бои, киевская хунта, мирные граждане, обстрел, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments