lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Русло желто-голубого варианта

Оригинал взят у natax61 в Русло желто-голубого варианта


То что еще с утра начиналось как "про Гонтареву"- уже к вечеру стало опросом - "кто вам милее Порошенко-Гройсман или Тимошенко-Тарута". И, задуманное как тонкая многоходовая интрига, вдруг как понос меж пальцев вошло в привычное русло желто-голубого варианта публичной политики.

Однако, нельзя не отметить массовость и широту образовавшейся коалиции. От "отдельных членов "народного фронта" до оппоблока и тушек Коломойского".

Можно сказать, что "дело Гонтаревой" стало своеобразной пробой сил "блока Юли", кристализующим, мобилизационным мероприятием, где даже отдельные участники имели собственную мотивацию, но идеально совпадающую с общим направлением. И даже если "дело не выгорит" - создание "общих обид на Петю" и практики согласованных действий- бесценно.

Тарута, долгое время не вылезавший из кустов, аж со времен кровавого подавления мариупольского сопротивления, так и вовсе выступил как основной триггер процесса и даже "глоток надежды" для подуставшего и впавшего в апатию от ношения кастрюль на головах населения.

Вот вам новая "надежда" - в модерновой оправе "человека, сделавшего самого себя, который не будет воровать, как деловой человек, создавший лучшие примеры бизнеса на всем пространстве СНГ, с блестящей репутацией и личной поддержкой в бизнес и политических кругах Запада", вчёный, поднимаясь умом своим за тучи и там... становясь ещё выше Лаврской колокольни...

И как знать, если оч..о Пети после сегодняшнего "нормандского саммита" будет заживать дольше обычного, лишая его должной мобильности внутри собственного политического укрятника - вся эта "внезапная активность" вокруг одной из должностей может стать поворотным моментом, когда он в первый раз потерпит поражение на кадровом фронте - для всей дальнейшей его политической биографии.
Макс Василенко
Tags: Порошенко, Украина, дело Гонтаревой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments