lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Башар Асад: «Истерика» Запада по поводу Алеппо связана с тяжелым положением террористов, а не мирных

Оригинал взят у natax61 в Башар Асад: «Истерика» Запада по поводу Алеппо связана с тяжелым положением террористов, а не мирных


Западные страны бурно обсуждают ситуацию вокруг Алеппо не из-за тяжелого положения мирных жителей, а в связи с критическим положением террористов, блокированных в восточных кварталах города, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью швейцарскому телеканалу SRF1.

"Вся эта истерика господ с Запада по поводу Алеппо случилось по одной причине. Не потому, что Алеппо в осаде сейчас. Алеппо было в окружении террористов несколько лет, и тогда мы не слышали ни одного вопроса от западных журналистов о происходящем в Алеппо. Не было и ни одного заявления от западных лидеров… Они начали говорить об Алеппо лишь потому, что террористы в плохом положении. Это является единственной причиной", — сказал президент.

Асад добавил, что в то время, как сирийская армия делает успехи, США и их союзники чувствуют, что теряют рычаги управления и инициативу, "так как главный оплот терроризма сегодня это Алеппо".

Президент Сирии добавил, что в вопросе Алеппо нет понятий политического или военного решения, должно быть просто решение, при котором учитываются вопросы безопасности и помощи мирным жителям.
Михаил Калашников
Tags: ИГИЛ, Сирия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments