lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

За чертой бедности оказались 80% украинцев

Оригинал взят у natax61 в За чертой бедности оказались 80% украинцев


Размер минимальной зарплаты на Украине должна увеличиться в два раза, считает сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Он отметил, что внес в Раду соответствующее предложение.

Как написал Вилкул на своей странице в Фейсбук, набор питания, по мнению власти, для трудоспособного гражданина Украины в 2016 году хуже, чем паек немецкого военнопленного в 1942 году. По словам политика,  на данный момент  80% украинцев по стандартам ООН живут за чертой бедности — менее, чем на 5 долларов (сейчас это почти 130 грн.) в день.

Депутат добавил, что парламент, вместо того, чтобы бороться с бедностью, «занимается переименованиями, а правительство предлагает рассрочку за коммунальные платежи».

Исходя из существующей минимальной потребительской корзины, девочка от 0 до 6 лет должна носить одно платье 3,5 года и вообще не использовать памперсы, игрушки, карандаши, краски, пластилин и др.
На Украине зафиксирован катастрофический рост бедности. Об этом свидетельствует исследование Института демографии и социсследований. По данным, представленным украинскими социологами 9 октября, количество бедных украинцев за год увеличилось практически вдвое - с 28,6 до 58,3 процента.

Специалисты предупреждают, что ситуация до конца года может стать еще хуже. В частности, говорится о том, что, по информации Госслужбы статистики, сбережения украинцев за апрель-июнь сократились на 5,3 млрд гривен.
Эксперты отмечают, что к увеличению количества бедных в стране, привели рост тарифов ЖКХ и увеличение стоимости товаров. Правительство Украины, повысив на 40 процентов тарифы на жилищно-коммунальные услуги, фактически ставит население на грань выживания, отмечат украинские эксперты.

 Стремительное обеднение населения не мешает киевским властям увеличивать расходы на оборону. 16 сентября Порошенко одобрил выделение для сектора безопасности и обороны Украины не менее 5% от ВВП
 Накануне Порошенко увеличил бюджет на оборону на 275 млн долларов. При этом, госдолг Украины в 2016 году составит 90% ВВП страны.
Автор: Мария Кантер
Tags: Украина, бюджет, обеднение населения, тарифы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments