lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (29.07.2014, утро)

С мест сообщают... (29.07.2014, утро)
strelkov1

28.07.2014. КОММЕНТАРИИ О БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

- Кто сейчас контролирует Дебальцево и Енакиево?

"Сразу скажу - полной картины ситуации в ДНР у меня нет, только обрывочная картина. Дебальцево еще вчера сдали ряженные казачки - без боя. Укры разрушили там местное Дом культуры и больницы железнодорожников, где были раненые. Туда было направлено подкрепление, они-то сегодня и сопротивляются. Но большая часть города - под украми. Касательно Енакиево - то там хозяйничают горловские ополченцы Безлера. Недавно сообщали, что там у них охотничий сезон".

- о Шахтёрске: "Укры только на окраине Шахтерска. Ополченцы рассредоточились по городу. Периодически ведется перестрелка в районе поселка 12 шахты и 7-8 микрорайонов города".

- О Донецке, Горловке и Попасной: "Ничего Донецк не отрезан, как и Горловка. Из Попасной укров выбили.
Кстати, снайперы в Лисичанске работают до сих пор. Касательно Саур-Могилы - сообщили, что возле Амвросиевки обнаружили несколько колонн укропов (одна - около 30 автомобилей) - следим за ее судьбой.
У Должанского 24-я львовская бригада паникует - просит ее деблокировать. Напомню - в "кишке" заблокированы части 24, 28, 72, 51 мехбригады, 79 аэромобильная, 3 полк спецназа и сводный отряд погранцов".

28.07.2014. ИГОРЬ ДРУЗЬ, СОВЕТНИК МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДНР. ПОЧЕМУ МЫ В ОТРЯДЕ СТРЕЛКОВА?

В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И. Стрелкова, министра обороны ДНР, на армию Новороссии, особенно на «славянский отряд», который месяцами сдерживал наступление целой регулярной армии. Известный «диванный стратег» Кургинян, например, увидел некий «заговор» в том, что «Стрелкова нарочно пиарят», дабы сделать его «диктатором России», своего рода «новым Лебедем». Мало того, ради этого, по его конгениальному мнению, ополченцы якобы собирались ...сбить самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Такие «аналитики» напрочь игнорируют реальность, со своих шикарных кабинетов истерически обвиняя бойцов с передовой в «измене».

Комментировать этот конспирологический маразм, собственно говоря, даже не хочется. Но все-таки, поскольку обман может так или иначе влиять на не знающих ситуацию людей, могу рассказать о том, почему мои друзья и я оказались в отряде у Стрелкова, за что я его уважаю и поддерживаю. И почему мы его «пиарим».

Сразу скажу, что мелкие и крупные московские жулики, называющие себя «политтехнологами и общественными деятелями», не во всем неискренни в подобных стенаниях. Когда они голосят о неких таинственных ЧВК и пиарщиках, которые его якобы поддерживают, когда они пишут, что содержание его отряда должно стоить огромных денег, то они вполне искренни в своем недоумении. В слабые мозги продажной московской жлобятни не укладывается тот факт, что честь, совесть, правда, идейная мотивация еще присутствуют у миллионов людей. Подобные «политтехнологи» никогда не поверят в массовый героизм, в то, что люди поехали рисковать собой бесплатно. Однако именно такие бойцы и командиры окружают Стрелкова, трусы давно бежали, мародеры расстреляны или разжалованы.

Бойцы и журналисты Стрелкова, в основной своей массе, являются волонтерами. За участие в боевых действиях они раньше вообще не получали ни установленной зарплаты, ни социальных выплат в случае смерти, или увечья. Иногда командиры платили какой-то мизер солдатам, если спонсоры сделают пожертвования. А обычно - нет. Даже форму бойцам часто приходится покупать за свой счет. Пытаемся выйти из положения, в случае смерти бойца собирая добровольные пожертвования для его семьи, но все это очень нестабильно. Только в этом месяце начали давать какие-то деньги на зарплату, да и то весьма скромную, учитывая все риски и лишения. И все-таки армия Новороссии воюет с многократно превосходящими силами киевских террористов, и о ее подвигах сообщает пул военных корреспондентов штаба Ополчения и честные журналисты по всему миру. В отличие от некоторых псевдоополченцев Донецка, «славянцы» не занимаются мародерством, за это очень строгое наказание. Да и, кроме того, все жулики и проходимцы бежали со Славянска в ходе первых же сильных боев, если даже успевали избежать наказания, как я уже говорил.

В туповатые головушки погрязших в коррупционных схемах псевдопатриотических политтехнологов не укладывается тот факт, что за отстаивание Православия и единства Руси, в защиту своей земли от фашизма, может даром пойти воевать столько народу.

Но дело, конечно, не только в идее армии Новороссии, но и в личности Главнокомандующего. Она тоже привлекает людей.

Стрелков воюет добровольцем уже на четвертой войне. Хотя, если считать Крым, то на пятой. Ведь и присоединение Крыма не было простым, и там погибло несколько наших ребят. Я имел честь видеть его в деле в составе сил Крымской самообороны, когда его отряд тоже участвовал в боестолкновениях. Там он первым хватал автомат и шел на дело, не прячась за спинами подчиненных, а закрывая их собой.

Он - человек русской православной идеи, верный товарищ, дисциплинированный, смелый и грамотный руководитель. Вот поэтому за ним идут. Стыдно сидеть «на югах», когда твои товарищи гибнут на фронте, когда впервые чуть ли не за сто лет образована истинно православная армия, отстаивающая интересы единства Святой Руси. Верю командиру, считаю его достойным и преданным делу. Как говорится, он взяток не берет, ему за державу обидно...

При этом Стрелков очень не любит, когда его хвалят в СМИ. Надеюсь, моя статья не попадется ему на глаза в силу огромной занятости. Я и сам не имею привычку к восхвалениям, но вынужден констатировать эти факты. Мы - за Святую Русь, мы против укро-фашистов, и мы доверяем главнокомандующему - вот основа мотивации ядра ополчения.

Еще зимой этого года в Киеве, в период майдана, мы с ним обсуждали вопросы грядущей гражданской войны на Украине. Порой спорили. Но, конечно, расходились мы только в мелочах в оценке ситуации. Мы были едины в главном - в необходимости сообща защищать Русь от фашистов.
Печально улыбались над наивностью несчастных майданных «рагулей», которых олигархи погнали на бойню за свои интересы. Надо же думать о последствиях своих действий, особенно - участия в госперевороте. Когда рядовые майданщики радостно скакали на майдане, ожидали европейского «рая», я спокойно закупал патроны калибра 7,62, штык-ножи, бронежилеты, ибо совершенно точно знал, чем закончится эта сумасшедшая майданная радость - гражданской войной. Не мы ее развязали, а террористы, которые путем переворота и убийств пришли к власти. Регионы Украины только защищаются от преступной «власти» киевских террористов, которая пыталась запретить их язык, а теперь бомбит и расстреливает с гаубиц мирные кварталы.

И насчет первого, и насчет второго майдана, в плане ожиданий их массовки, я поставил точный диагноз - дурь. Никакого вступления в ЕС, уничтожения коррупции, и прочих ожиданий сбыться не могло. Ибо это - бред.

Вот мое интервью начала февраля рядом с «Беркутами» - я предсказал наступление проамериканских марионеток во время Сочинской олимпиады, а в случае их победы - войну. Не радостные же идиоты бандеровские принимают решение, а их западные кураторы, а их логику я понимаю:
https://www.youtube.com/watch?v=VkcP8_Ea72I

Игорь Иванович в этом плане более опытный человек, чем я. Он дополнял меня словами о том, что он видел гражданские войны во многих регионах, и везде они начинались примерно так же, как в Киеве, - с массовых беспорядков, устроенных прозападными марионетками. И он твердо сказал, что будет стараться защитить население от фашистов, даже если придется умереть. Стрелков просто любит свою веру и Родину, и готов жертвовать за них жизнью.

Такие вещи делают из любви к людям, а не от ненависти к ним, как рисуют нас укро-фашисты. Так же, как из любви пишутся детские книги - И. Стрелков автор многих сказок, детских историй, лауреат премий на этом поприще.

Потому армия Новороссии и победит укро-фашистов, что они мотивированы не ненавистью и корыстью, а любовью.

28.07.2014. РЕПОРТАЖ С САМОГО ИНТЕРЕСНОГО УЧАСТКА ФРОНТА - С ПЕРЕДОВОЙ АРМИИ ЛНР.


29.07.14. 01:23 ВИДЕО И ФОТО-МАТЕРИАЛЫ С МЕСТ БОЕВ.

Разгром позиций хунты под Луганском. Свежие видео с итогами вчерашних боев. Фотографии из "южного котла".
У карателей в буквальном смысле горит земля под ногами, фото сделаны несколько часов назад.

063
064


29.07.14. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛНР.

"Пять пожилых людей погибли в доме престарелых в Луганске в результате обстрела украинской армией".

Фото и видео с места расправы украинской армии над стариками.

065
066



29.08.2014. СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

В Шахтерске продолжаются ожесточенные бои, данных о потерях пока нет. Под Саур-Могилой все атаки отбиты, укропы несут довольно серьезные потери, ополчение там хорошо укрепилось. Пока что известно о уничтожении танковой роты противника и нескольких единиц бронетехники.
По 79-й бригаде: укропам, вы тут сидите, так вот - передайте своим там. В Николаеве пошли аресты матерей тех самых ребят, что в 79-й "службу тянут" за неньку. Их сегодня довольно жестко разгоняли, есть уже заведенные уголовные дела. Передайте им, пусть подумают, за кого воюют.
23:05 (мск) Из Северска сообщают: слышны очереди стрелкового оружия со стороны Черногоровки, и взрывы со стороны третьего поселка.
23:15 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Ясиноватой, ряд снарядов попал в техшколу. Ожесточенный бой возле Ясиноватой, начавшийся около часа назад, продолжается. Возобновились бои под Шахтерском. Да, Торез укропами не взят.
23:33 (мск) В Новосветловке жёсткий обстрел, очевидцы наблюдали попадания в жилые дома.
00:00 (МСК) В сторону ж/д (Донецк) был нанесен удар с РСЗО "ураган" со стороны Еленовки.
0:44 (мск) В Лисичанске слышны выстрелы, перестрелка на блок-посту, который находится на выезде из города в сторону Лисичанска.
00:55 (МСК) По району Мандрыкино, Ясиноватой идет артобстрел с гаубиц.
Страшные кадры воскресного артобстрела Горловки, сказать много чего хочется... поэтому лучше промолчать. Смотреть строго 18+



Убедительная просьба: не выходить на улицы во время обстрелов! Спуститесь в подвалы, не подходите к окнам! Берегите свои жизни и жизни ваших близких!

29.07.2014. ОБЩИЕ ПОТЕРИ КАРАТЕЛЕЙ В ДОНБАССЕ СО 2 МАЯ ПО 28 ИЮЛЯ 2014 ГОДА

Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года – 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – (убитых, раненых), 14 – пленных и 5200 дезертиров.
Спецификой последних суток стало массовое дезертирство из окруженных частей, а также дезертировало две трети батальона территориальной обороны «Львов». Львовяне сбежали по дороге в Донбасс. Также массовые антивоенные акции прошли в Николаевской, Запорожской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. О потерях карателей в Донбассе и трофеях воинов-антифашистов 1.Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 27 июля 2014 года – 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – (убитых, раненых), 14 – пленных и 5200 дезертиров. 2.Трофеи воинов-антифашистов за прошедший месяц:
танков Т–64 – 25 ед.;
боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.;
бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.;
самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» – 11 ед.;
реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ–21 «Град» – 12 ед.;
гаубиц Д–30 – 5 ед.;
минометов разного калибра (в основном 82 мм) – 16 ед.;
зенитных установок ЗУ–23–2 – 2 ед.;
автомобильных тягачей (АТ) – 5 ед.» О дезертирстве карателей Донбасса —-5200 +2 Поток дезертиров из состава группировки карателей в Донбассе растет и достиг уже цифры в 5200. Но к ним смело можно прибавить +2 – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации. Итак, потери карателей – 7401 человека (убитых, раненых), 14 пленных:
из них - 2400 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.
- 2014 украинских наемника Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс», «Чернигов», «Айдар» и «Азов» и т.д.).
- 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.)
- 330 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Грейстоун» – 40 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) – 125 чел. Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек.
- 200 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 270 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
- 470 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)
- 360 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская область)
- 190 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)
- 70 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)
- 30 военнослужащих 8 полка спецназа (г.Хмельницкий)
- 10 военнослужащих 10 отдельного отряда специального назначения ГУР (г. Киев);
- 120 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 200 военнослужащих 72 механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область)
- 55 военнослужащих Луганского пограничного отряда
- 55 военнослужащих Донецкого погранотряда
- 30 военнослужащих 51-й бригады армейской авиации национальной гвардии (Александрия, Кировоградской области)
- 35 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)
- 80 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская область)
- 100 военнослужащих батальонов территориальной обороны
- 40 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)
- 5 военнослужащих 114 бригады тактической авиации (г. Ивано-Франковск)
- 30 военнослужащих 299-й бригады тактической авиации (г.Николаев)
- 9 человек из 25-й транспортной авиабригады (Мелитополь)
– экипаж 1-го Ил-76
- 5 военнослужащих из самолета-разведчика АН-30, сбитого 6 июня (ориентировочно г.Чугуев Харьковской области)
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 50 сотрудников МВД Уничтоженная техника:
- 2 самолета АН-26
- 1 самолет-разведчик АН-30
- 2 самолета – Ил 76
- 16 самолетов Су-25 (+1 СУ-25 захвачен в ЛНР 7 июля)
- 7 самолетов Су-24
- 4 беспилотника
- 19 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
- 119 танков Т-64
- 7 танков Т-72
- 1 танк «Булат»
- 5 Хаммеров - Джип
- 18 Газ-66 - штабная машина - автокран
- 19 Уралов
- 26 Камазов
- 3 УАЗ 469
- 2 САУ-Нона
- 2 САУ 2С3 «Акация»
- 2 зенитные установки ЗУ 23-2
- 8 установок РСЗО ГРАД
- 6 установок РСЗО Ураган
- 23 гаубицы Д-30
- 17 122 мм минометов
- 61 БМП
- 49 БМД
- 141 БТР.

Tags: Стрелков, Южный котел, война, каратели убивают, обстрел города, сведения о погибших, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments