lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина обзавелась новыми помощниками

Оригинал взят у natax61 в Украина обзавелась новыми помощниками


Единственно возможным шансом для Порошенко удержать на ближайшее время за собой власть является, конечно же, эскалация конфликта в Донецком бассейне. И, вполне логично, Киев обзаводится новыми "помощниками", способными помочь развитию событий в этом направлении.

Речь идет о Североатлантическом альянсе. Да, НАТО теперь "взвалило" на свои плечи Украину. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Незалежной Петром Порошенко сообщил, что Альянс намерен осуществлять комплексную поддержку страны в виде политической и финансовой помощи.

"НАТО и союзники будут поддерживать Украину. Мы будем предоставлять практическую, политическую поддержку. Мы будем предоставлять поддержку через трастовые фонды, помогать кибербезопасности и институтам в секторе безопасности и обороны."
Докатились, что называется. Теперь уже НАТО осуществляет всестороннюю поддержку Украины. Беспокоит только одна деталь - в чем будет выражаться практическая помощь Североатлантического альянса обороне Незалежной? Вряд ли здесь вопрос лежит исключительно в плоскости обучения украинских военнослужащих.

Честно говоря, вмешательство НАТО в конфликт на Донбассе не рисует в перспективе ничего хорошего. Фактически, это похоже на гарантии безопасности Киева. Подразделения Альянса найдут любой предлог вмешаться в конфликт в случае капитуляции армии Незалежной.

Запад в очередной раз подставляет плечо сильно накренившейся экономике Украины, вот только помощник, почему-то, имеет глубокие связи с военной отраслью. Теперь, похоже, пособничество развитию конфликта на Донбассе теперь называется политической поддержкой. Порошенко уже объявил, что на сегодня многие украинцы пересмотрели свое отношение к НАТО, и согласны на вступление в Североатлантический альянс. За это, отчасти, НАТО и платит - ведь на территории Незалежной пока нет ни одной американской системы ПРО, как и другого военного присутствия регулярных частей.

Одной из целью восточной экспансии Альянса является исправить и эти пункты. Ведь каждая структура, появившись на свет, будет бороться за свое существование.
Максим Виссарионов
Tags: НАТО, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments