lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Плохо «лопатой» работаешь, Лондон



Прямо-таки сказка самая настоящая разворачивается на наших с Вами, уважаемые читатели, глазах. Вот только на этот раз счастливый конец главных ее действующих лиц не ждет. Хотя, никто и не обещал, что все будут жить долго и счастливо.

В общем, уже все, думаю, слышали про эти проклятые счета телеканала Russia Today за рубежом. Те самые, что в Великобритании решили закрыть. Конечно, в обществе началась истерика, правда, если быть точнее, то в его западной части. Что же касается России, то если не с пониманием, то с осознанием того, что послужило причиной подобного поведения и действий в отношении телеканала. Никто, естественно, не говорит о том, что Москва спокойно отреагировала на случившееся, только вот, на мой взгляд, того эффекта, что реально хотела добиться британская сторона, ею достигнуто так и не было.

Ни о каком пересмотре своего решения группа Royal Bank of Scotland и говорить не желала – все принято окончательно и бесповоротно. Не будем лукавить и приукрашивать, заявляя, что подобной выходки нельзя было не ожидать. Кажется, Мария Захарова еще в самом начале этой «заварушки» верно подметила, что Лондон решил оставить все свои «вредные привычки» в прошлом (речь идет о соблюдении тех же самых прав человека, норм право-человеческого характера), отстранившись от Европейского союза.

Ладно, с самим фактом случившегося все уже более-менее смирились (с самим действием британской стороны), но вот с законностью содеянного, уж простите, мириться невозможно. На каких основаниях были закрыты счета? Что-что? Нет оснований, а есть только догадки и глупые ничем не подкрепленные обвинения в адрес телеканала?

Раз уж информационная война принимает такие обороты, то мог бы, в принципе, Лондон уже открыто заявить, что не нравится ему все то, что говорит Россия, что хочет оградить своих граждан от альтернативной точки зрения, которая обязана быть в цивилизованном обществе и государстве. Конечно, это все и без слов понятно, просто очень уж нелепо выглядит сейчас Британия, которая и слов двух связать вместе не в состоянии. Пык-мык, а речи построенной и грамотной, увы, нет.

Попытки-то, естественно, предоставить что-то путевое в качестве обвинений и оснований своих действий Британия попыталась, даже процесс какой-то деятельности пытались изобразить – работали в поте лица, не спали днями и ночами… все копали, копали, копали на телеканал.

Вы меня, конечно, извините, но результат-то где? Несколько сломанных лопат вижу, яму – вижу, горы песка – тоже, грязь, которую развели эти самые «работнички», наследив в чистой квартире, – вижу. Где, я вас спрашиваю, «клад», что найти хотели британские сыщики? Нет, ну, видимость – да, видимость была – Би-би-си даже какую-то статью опубликовала, в которой собрано НУ ПРЯМ ВСЕ о RT, вся подноготная, вся «желтуха», все-все-все… странно, что глубже не стали копать эти неугомонные, требующие справедливости и правды люди, а то ведь хорошо получалось – вон, сколько лопат переломали, старались же.

Однако по делу – ни-че-го. Как так вышло, Англия? Копали, копали.. Нет, тянули-тянули, а вытянуть эту «репку» так и не смогли. Всех уж, было, позвали: и бабку, и дедку… что ж, бывает. Не у всех с первого раза все получается. Но ты, Британия, не отчаивайся, продолжай копать, глядишь, «скелет» чей выкопаешь. Вам, а если быть точнее, русскоязычной службе Би-би-си, даже наша Маша Захарова пожелала удачи:

«…русскоязычной службе Би-би-си желаю удачи. Она ей сейчас понадобится, потому что раскопки — вещь такая, увлекательная и непредсказуемая».

Считайте, огорчить даму просто не имеете права. А мы пока подождем.
Автор: Ева Лисовская
Tags: russia today, Британия, информационная война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment