lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ради экономии ресурсов украинские школьники будут летом учиться, а зимой отдыхать



В Украине рассматривают возможность поменять местами летние и зимние каникулы. Это позволит сэкономить на электроэнергии и газе. Острый дефицит энергоресурсов заставил украинцев искать нестандартные выходы из положения. Например, на сайте президента Украины зарегистрирована петиция о «рокировке» каникул в школах.

Предлагается зимой отправлять детей отдыхать на три месяца, а летом усаживать за парты. Таким образом получится существенно сэкономить на электроэнергии, летом дни длиннее и светлее, поэтому включать свет в классах не понадобится. Не придется тратиться и на отопление, если зимой школьники не будут учиться. Напомним, ранее сообщалось, что цены на электроэнергию на Украине существенно поднялись — на целых десять процентов. Отопление подорожало в два раза.

Отметим, что в следующем году на Украине тарифы на газ, тепло и электричество вновь увеличатся более чем в два раза. Действующие тарифы на ЖКХ для украинцев рассчитаны на основе заложенной в бюджете цены на газ в 180 долларов за тысячу кубометров. В следующем же году цена на газ будет установлена на уровне 240 долларов....

Виктор Другоруб
Tags: здобулы, образование, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments