lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Я не знаю, когда погибну – завтра или через месяц



Сама идея создания сайта "миротворец" в "демократической", "свободной" Украине - это уже верх цинизма. Если же рассматривать публикуемые там сведения и объявления - то это за гранью моральных и юридических законов. Особенно, если учитывать, что кураторы проекта - МВД Украины.

Недавно на сайте появилось объявление, в котором была обещана награда "за телефон Philips x200 в исправном или нерабочем состоянии". На военном жаргоне "двухсотый" - убит, "трехсотый" - ранение. Обещанная награда - две тысячи долларов.



Грем Филипс воспринял информацию с присущим ему чувством юмора и пояснил, что прекращать свою деятельность из-за этого не собирается: "Не могу сказать, что меня не насторожило это объявление. Как и всякий человек, я хочу остаться в живых. Но пока я жив, я должен продолжать работать".


Из-за ассоциации с погибшим командиром ополченцев Моторолой, британский журналист предположил, что это может быть чья-то жестокая шутка. "Я не знаю, когда погибну – завтра или через месяц. Но если кто-то действительно хочет меня убрать, пусть приезжает и попробует, чем сочинять такие объявления", — добавил Филипс.
* * *
Текст объявления: "Центр «Миротворец» готов заплатить за телефон «Филипс Х200» сумму в размере $2000. А за модель Х300 (в разобранном состоянии) — $1000. Подделок не предлагать. Интересует только русифицированный оригинал британской сборки".
Tags: Грем Филлипс, сайт миротворец, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments