lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Не корми тролля, новый способ завернуть аргументированный диалог?



То, что на просторах рунета ошивается огромное количество дочек, жён и внучек офицеров,  никому доказывать не нужно. Денно и нощно они рассказывают нам, как фсё пропала, как Путин лично фсёслил, как Россия разваливается и ваабче ужос-ужос. Иногда тролли бывают не особо старательные и постят старую чушь про оккупацию России коллективным западом, и что мы все тут рабы и вообще живём в тоталитарной стране, не то что вот на западе. Есть более старательные либо более умные, уж не знаю, какая у них там градация и как их делят на подвиды, но видимо есть для упоротых, типа свидомитов, а есть для более продвинутых, которые просто малость запутались во всём том, что нынче происходит.

Аргументация может быть разной, от самой простой, прогнитесь и запад вас полюбит, до полных конспирологических теорий, где тайное правительство зломышляет свои козни против всего мира. Любую нашу победу пытаются выставить, как поражение, любое достижение, как провал.Стращают началом третьей мировой, рассказывают как здорово было раньше, а сейчас кошмар непроглядный, в общем способов у них много. Есть виртуозы, передёрнуть всё так, что выходит и правда, что ужос-ужос, но таких по счастью немного, а в основном всякие злайки и караты. Любое событие пытаются превратить в провокацию, для них нет ничего святого, смерть одиозных донбассовцев выставляют, как провал политики Кремля на Донбассе.

Так вот о чём я, выходит вполне себе здравая статья, где не всё пропала и Путин не слил, в комментах сразу появляется жужжащий рой который создаёт видимость активного обсуждения, что в статье фсё брехня, афтор кремлёвский бот или старый ольгинец. Стоит появиться адекватному оппоненту, который ставит тролликов на место, тут же появляется патриот, который призывает не кормить трольчатину. А у меня возникает теперь вопрос, а молчать в ответ на ложь и клевету трольчатины, это не кормить их хозяев? И молчать нельзя и говорить получается тоже нельзя, а что делать?

Банить их тоже малопродуктивно, не успеваешь внести в ЧС одного, на его место встают другие, да ещё в большем количестве. Вот думаю, если спорить с ними сложно, но можно, то пусть уж будет спор, чем молчание в ответ на ложь и клевету, а то получается, что нам ответить нечем...
Витаминка
Tags: информационная война, общество, советы, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments