lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Авось – слово русское, но лозунг – европейский



Западные миротворцы не останавливаются ни на миг в поисках мира во всем мире. Под первым номером значится Украина, затем Сирия и далее по списку.

Самый провальный из всех французских президентов мсье Олланд на выходе к прессе в Берлине после «нормандского формата» все-таки выполнил домашнее задание, утратившее актуальность, и с трудом выдавил слова «военные преступления» в отношении России. Теперь награда найдет героя. Надеюсь, что Олланд не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом, и слегка прокисшая чечевичная похлебка, сваренная в США, проложит себе путь по президентскому кишечнику в нужном направлении.

Вообще-то, 19 октября выдался неплохим днем для всего мира, точнее говоря, по-настоящему удачным. И даже перенапрягшийся Олланд не смог испортить впечатления.

Всем известно, что США – знатный мастер в доведении своей позиции до ясного понимания всевозможными «партнерами». Кого прогнуть, в каком месте наклонить – все отработано до автоматизма. На этот раз и бельгийскому королевству не удалось сохранить удобную позу.

В аккурат накануне «нормандской встречи» два бельгийских истребителя F-16 нанесли удар по сирийскому поселку Хассаджек ночью 18 октября, разбомбив два жилых дома. В результате 6 погибших, 4 раненых. Странная, надо сказать, операция. Будто специально задуманная без привычно большого количества жертв (на всякий случай: мало ли что). Но главное даже не в этом, а в словах генерал-майора Конашенкова: «В ходе обменов американские коллеги во избежание каких-либо инцидентов в воздухе, как правило, оповещают нас о планах своих полетов в Сирии. Однако в отношении полета бельгийских самолетов 18 октября никакого оповещения с их стороны не было». Значит, рассчет был сделан на то, чтобы Россия включила ответку (пардон за моветон).

Преклоняюсь перед выдержкой и работоспособностью нашего Президента. После бессонной ночи, наполненной уже почти ядерными искрами войны, он прилетел в столицу бывшей фашистской Германии и выполнил свою задачу, перед этим удержав мир от гибели.

Никогда не воюйте с русскими – предупреждение «железного канцлера» Отто фон Бисмарка. А еще он говорил: «Англичане ведут себя в Азии менее цивилизованно, чем русские; они слишком презрительно относятся к коренному населению и держатся на расстоянии от него… Русские же, напротив, привлекают к себе народы, которые они включают в свою империю, знакомятся с их жизнью и сливаются с ними».

Некоторые не в меру продвинутые западные знатоки «загадочный русский душа» очень любят упрекать Россию в ее вечном уповании на авось. Но сколько исторический уроков должен получить сам Запад, чтобы прекратить, наконец, шлифовать своей цивилизованной мордой российскую землю, оставляя в ней свои кости? Простое русское авось как-то незаметно превратилось в лозунг западной цивилизации. А вдруг? Теперь-то уж точно… А может, на этот раз… ?

Нет! Где правда, там и сила.

Наши герои, загородившие собой Родину во время Великой Отечественной войны (которая для Запада была всего лишь Второй мировой), истекали кровью, умирали, НО не сдавались. В Брестской крепости стреляли развалины, на Мамаевом кургане – мертвые красноармейцы. И так было по всей стране, в каждом городе и каждой деревне, на каждой дороге. Это наша ВЕЛИКАЯ история, которую мы помним и которой гордимся.

А историю «цивилизованного» Запада стоило бы помнить самим европейцам. Негоже надеяться на русское авось в ожидании, что на этот раз пронесет, и Россия не станет проводить урок истории для всех, кто ее забыл.
Автор: «solvi»
Tags: Россия, геополитика, западная коалиция, президент России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments